Объявление

Работа форума приостановлена, регистрация участников запрещена.
Ведутся работы над новой площадкой для общения. Форум переведён в режим архива.

#1 16.01.2012 08:07

Demetrious
Серый кардинал
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 01.05.2009
Сообщений: 551
Сайт

Д. Руденко. Путин начал публиковать свою программу кандидата

http://thefreeman.ru/putin-nachal-publi … rezidenty/

Владимир Путин, в ночь с 15 на 16 января, опубликовал вступительную часть своей программы. Она доступна на сайте кандидата в президенты, под  заголовком «Авторская статья Владимира Путина».

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил что, в целом программа, над которой лично работает Владимир Путин, будет представлять собой довольно объемный документ – порядка 100 страниц. Программа будет публиковаться частями в течении ближайших недель.

Первая авторская статья Путина называется «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить».

В самом начале своей статьи Владимир Путин, фактически обвинил в стремлении «к рывку, к революции вместо последовательного развития» и предостерег от пагубности подобных резких изменений. Впрочем, в следующем абзаце премьер сокрушался уже по поводу противоположных тенденциях в элите, осуждая застой, коррупцию, иждивенчество и неконкурентность элит.

Путин посетовал на то, что такая ситуация  «порождалась слабостью общественного контроля за политиками, неразвитостью в России гражданского общества». Правда он забыл упомянуть, что именно он во многом  и свернул этот гражданский контроль отменив выборы губернаторов, что по сути отменило независимость сенаторов, а так же провел централизацию финансовых потоков на федеральный центр и выстроил вертикаль власти, без горизонтали пресловутого контроля гражданского общества.

Так же премьера тревожит отсутствие обсуждения, того что надо делать вне выборов и после выборов. Это неудивительно ведь Владимир Владимирович, к сожалению, интернетом не пользуется и поэтому не может знать, что это обсуждение идет, правда без него.  Опять же такие заявления удивительно слышать от кандидата, который поспособствовал огосударствлению российского телевидения и принципиально не участвовал ни в одних дебатах и собственно отказывался сам вести, какие либо обсуждения о будущем страны.

Качество обсуждения то же не устраивает Путина, он ратует за обсуждение содержания политики и политических программ, а не достоинства и недостатков политиков. И при этом на его предвыборном сайте абсолютно отсутствует четко выраженная политическая программа, как это, например, сделано у Михаила Прохорова. Зато количество общих слов и вводных фраз, превышает все мыслимые пределы.

Далее Путин отметил увеличившееся благосостояние россиян и увеличение возможностей, рост среднего класса и пр. Что интересно премьер тонко уколол в тексте бывшего президента Бориса Ельцина, указав, что средний класс может голосовать с умом, и осознано выбирать кандидатов, а не «голосовать сердцем». Как известно лозунг «Голосуй сердцем!» был одним из центральных лозунгов компании бывшего президента Ельцина в далеком 1996 году.

Кандидат в президенты утверждает, что средний класс «должен расти дальше» и «стать социальным большинством в стране». При этом пополняться средний класс должен «врачами, учителями, инженерами и квалифицированными рабочими», что очень удивляет. Если учесть, что в стране полностью государственное образование и медицина, а зарплата этого сектора регулируется не рыночными механизмами, законом спроса и предложения и конкуренцией, а административным перераспределением денег из карманов граждан России, в основном кстати среднего класса, в карманы вышеперечисленных двух групп, то как то сомнительно, что эти люди когда либо, в условиях такой системы, станут средним классом.

Путин отметил то, что высшее образование у нас имеют 57% населения, по его данным мы опередили в этом показателе три страны – Японию, Южную Корею и Канаду, так же он отметил, что следующее поколение приблизиться к показателю 80%. Правда, о качестве подобного «образования» он предпочел помолчать. «Специалисты» подготовленные в российских в основном государственных вузах или в немногих частных зарегулированных регламентами министерством образования организациях, не могут удовлетворить спрос бизнеса и не обучены сами зарабатывать деньги. Эти люди, обученные еще советскими преподавателями, слабо понимают реалии своей профессии в условиях рыночной экономики и не обладают качественными знаниями. Государство действительно выпускает огромное количество людей с дипломами, только качественным продуктом это образование назвать нельзя. Для поступающих же «бесплатность», оплаченная налогами граждан и нефтяными доходами, возможность получения корочки является гарантией благоустройства в будущем. То, что не имеет цены, не имеет и ценности.

Путин убежден в том, что экономика «должна стать такой, чтобы граждане с высоким уровнем образования, с высоким уровнем запросов могли бы найти себе достойное место». Далее он декларирует необходимость консолидировать общество и бизнес для достижения главной цели – создание 25 миллионов рабочих мест. Где Владимир Владимирович, найдет столько денег, что бы благоустроить, в финансовом плане, такое количество населения и это с учетом того, что большая часть населения не обладает качественными профессиональными знаниями, это большой вопрос, на который Путин отвечает так:

«Но двигателем роста должна быть и будет именно инициатива граждан. Мы заведомо проиграем, если будем рассчитывать только на решения чиновников и ограниченный круг крупных инвесторов и госкомпаний. Мы заведомо проиграем, если будем опираться на пассивную позицию населения.

Так что рост России в предстоящем десятилетии – это расширение пространства свободы для каждого из нас. Благополучие из рук кого-то, благополучие без ответственности за свои решения – в 21 веке просто невозможно».

И вроде бы слова правильные, только что мешало раньше? Зачем нужно было создавать армию бюрократов на протяжении всего срока правления? Зачем было необходимо сворачивать либерализацию в 2004 году, которую сам же Путин и запустил в 2000 году? Период первого правления, был одним из реальных шагов к «расширению пространства свободы», что проявилось в снижении лицензий, разрешений, налогов, упрощению порядков взаимодействия с властью. В 2004 году началось движение назад семимильными шагами, как только нефть пошла вверх, Путин перешел от политики реформ, к автократической политике энергетической империи.

Так если Владимир Владимирович, так зависит от конъюнктуры разного рода и может свои заявления менять на противоположные, как это было в случае с выборами губернаторов, то возможно и эти заявления лишь веяния ветра «Болотной» и «Сахарова»?

В целом, вся программа изобилует большим количеством общих рассуждений без конкретных предложений. Нет понимания, что предлагает кандидат Путин по пунктам, каковы его принципы и какие реформы он планирует проводить.


anarchy.jpg
sid2.jpg
fall1.png

Не в сети

#2 23.01.2012 03:35

anarchist IVANOV
Преподобный
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 2,141
Сайт

Re: Д. Руденко. Путин начал публиковать свою программу кандидата

на его предвыборном сайте абсолютно отсутствует четко выраженная политическая программа, как это, например, сделано у Михаила Прохорова.

Сразу видно, за кого пошёл бы голосовать автор.

Зачем было необходимо сворачивать либерализацию в 2004 году, которую сам же Путин и запустил в 2000 году?

Да-да, ах, наш либеральный Пиночет, он обманул наши надежды, стал социалистом.

В целом, вся программа изобилует большим количеством общих рассуждений без конкретных предложений. Нет понимания, что предлагает кандидат Путин по пунктам, каковы его принципы и какие реформы он планирует проводить.

К хуям бы кандидата Путина, кандидата Прохорова, автора этой статьи и их  чёртовы выборы главнокомандующего. У нас же не филиал «Правого Дела», в конце-то концов.


d1884d4998f0.png
062d47943720.gif
aca6d123aee8.png

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11