Объявление

Работа форума приостановлена, регистрация участников запрещена.
Ведутся работы над новой площадкой для общения. Форум переведён в режим архива.

#1 30.12.2013 22:24

Егор
Политрук
Откуда Внутренняя Монголия
Зарегистрирован: 01.05.2009
Сообщений: 1,031
Сайт

Время сжигать грабли

Есть такая шутка: не сжигайте за собой мосты, они вам пригодятся, а вот грабли сжечь – давно пора. Это к вопросу, что мы постоянно оказываемся втянуты в решение одних и тех же проблем, причём даже прекрасно понимаем, когда они наступят. По крайней мере, большинство из них. Телевизор ещё остаётся главным источником новостей. А там – то новые налоги, то новые законы, то новая идеологическая истерия, поднятая под предлогом защиты народа от внешних врагов. Обсуждения бурлят, пока экономика сваливается в кризис, ведь главное же отвлечь.
Ладно, я не критиковать власть собираюсь – что, как, кто, где крадёт, у кого дочки на западе живут, про это вам лучше всего бабки в автобусе расскажут (если не знаете). Я о другом – о поразительном равнодушии россиянина к судьбе себя любимого, которое порой до суицидальных наклонностей доходит. Ну а как ещё, если не самоубийством, назвать будничное хождение на работу, где полгода зарплату не выплачивают? Таких прецедентов полно, не удивляйтесь.
Всё начинается с малого – под грузом будничных забот человек привыкает терпеть, говоря себе: «так просто ничего не даётся, это ещё мои родители знали», строит из себя очень выносливого, терпеливого обывателя. Трудности делают сильнее, может слышали такое выражение? Так вот, уважаемый закалённый девяностыми-двухтысячными, гражданин, от перегрузок самолёты разваливаются, чего уж о живом существе говорить. Чем выше перегрузка – тем сильнее повреждения, чем суровее жизнь, тем меньше удовольствия она приносит (не обижайтесь, дорогие ценители мазохизма!). Исследования показали, что за последние годы население страны стало более агрессивным, тревожным, более грубым, более депрессивным… Вот до чего дошли от мужественного марша по граблям – боимся чиновников, орём на семью, ругаемся в очередях.
Привычка к трудностям делает из человека самого хорошего раба. Сегодня ценим работу с низким доходам, завтра одобряем аресты по очередному делу о массовых беспорядках, а если послезавтра придёт повестка добровольно сесть в тюрьму? Поворчим на кухне и отправимся проходить очередное испытание судьбы, которое закалит волю? Сломает, плюнет в морду и выкинет на мороз, а не закалит…
Судьбы нет – есть сегодняшний день, который мы же сами и конструируем. Жить в страхе, постоянной готовности к новым проблемам? Обсуждать новости шёпотом (я сам такое уже наблюдал)? Или что-то изменить?
Открою Вам тайну, уважаемый читатель, если ты боишься что-то потерять, то взгляни, а стоит ли оно того? Врачи из Ижевска бастовали долгое время, получая угрозы и читая про себя грязь в «консервативных» СМИ. Требовали улучшения условий труда, выстояли, добились своего. И это – Ижевск, где альтернатив мало, а эти женщины-врачи далеко не студенческого возраста.
После вот этой истории про ижевских врачей, слушать разговоры о тяжелой жизни уже как-то неинтересно, ведь есть же люди, которые перестали наступать на грабли и закалять себя в бессмысленных муках. Можно получать удовольствие от жизни, можно попытаться получить всё, вопрос лишь в том, найдёт ли человек в себе силы.
Время сжигать грабли.
http://lj.rossia.org/users/egor_bredow/249616.html


Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html

Не в сети

#2 01.01.2014 14:14

Андрей Юрьевич
Гость
Зарегистрирован: 28.04.2010
Сообщений: 136

Re: Время сжигать грабли

Медики могут. У них есть сплоченность профессиональная. Это не беря в расчет профсоюзы. Остальным как за свои права бороться? Нынешнея буржуинство разобщило людей. На работе в большинстве каждый один против офиса. Рабочий класс оставил после себя только рудименты. Основная же масса рабочих специальностей это нажиматели кнопок которые легко меняются на других нажимателей. А остатки рабочего класса, специалисты которых не вытеснили технологии, хорошо обеспечены как правило. И с этим раскладом трудно бороться. Да и не стоит наверное. Не ломать же в самом деле китайские станки и коплексы для производства. Лудиты пробовали,ничего не получилось.
  У нас ведь сейчас кроме врачей, преподователей и специалистов все остальные легко меняются .
  Блин! Написал последнюю строчку и представил себе семьи знакомых и не очень знакомых. А ведь в семьях тоже самое. Сошлись, поругались,разошлись. Заменили друг-друга на других нажимателей кнопок.
  Врачи конечно молодцы,слов нет. Но они молодцы именно потому что врачи.
   Впрочем количество нажимателей кнопок все же конечно. Другое дело что переходят они от одного работадателя к другому и те на кошельке ничего не ощущают.

Не в сети

#3 02.01.2014 22:00

Егор
Политрук
Откуда Внутренняя Монголия
Зарегистрирован: 01.05.2009
Сообщений: 1,031
Сайт

Re: Время сжигать грабли

В публикации говорится именно о том, что пора уже преодолеть такое разобщение, и наплевать, среди остатков рабочих или среди всех остальных.
Нажиматели кнопок, конечно, есть и их много, но, как верно подметил т.Андрей Юрьевич, остаются ешё врачи и ряд других специальностей.


Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html

Не в сети

#4 03.01.2014 14:14

Андрей Юрьевич
Гость
Зарегистрирован: 28.04.2010
Сообщений: 136

Re: Время сжигать грабли

Разобщение преодолеть надо, даже необходимо. Но я абсолютно не вижу как. В то же время если не преодолеть боюсь что потом станет на порядок сложнее. Призрак псевдоанархизма уже маячит на горизонте. Банковско-рыночная система потихоньку наступает на гос-во. Но это не будет свобода. При таком "анархизме" во главе угла стоит только не прикосновенность частной собственности. А в случае такого расклада на частных собственников не будет вообще ни какой управы. ЧОПы и ЧВК ведь тоже частная собственность, там нет ни уставов ни законов. Есть только деньги и внутренние инструкции. При всем при этом общество никак не сможет влиять на эти частные организации, собственность то частная-то бишь неприкостновенная. А вот эти частные конторы, подменив собой гос. силовые структуры влиять на общество смогут и даже обязательно будут влиять. Для этого и создаются.
   Точно также не будет никакой управы на работодателей. Ее и сейчас нет. Я думаю как минимум половина населения у нас уже сейчас работает неофициально. А это не только пенсионный стаж, это еще и какой-никакой тормоз для не порядочного работодателя ( а среди них порядочных единицы ). При этом наше теперешнее гос-во дальше бла-бла-бла по ТВ не идет в плане наведения порядка с трудоустройством десятков миллионов человек. При чем уж кто-кто а гос-во должно ощущать всех незащищенных ТК работников на своем собственном кармане. Ведь помимо наших 13% еще и работодатель должен заплатить за каждого наемного работника 14% гос-ву. То есть по сути 3 месяца в году каждый работающий человек должен работать чисто на гос-во. Отсутствие таких сумм не замечать не возможно, однако не замечают. И в итоге ни как не нагибают работодателей, при этом нагибая работников. Ведь пенсию то работник себе не зарабатывает. Такая ситуация по всей стране, да и в дальнем зарубежье даже. Один мой шапошный знакомый 9! лет проработал в США неофициально. При этом его американский работодатель производил продукцию, не услуги и все у него нормально было. Ни один из американских чиновников не спросил- а откудова у тебя мистер рвботодатель вообще продукция берется, ты сам то вроде всегда бумажными делами занят а наемных работников у тебя нету?
Эта ситуация на рынке труда невольно наводит на мысль что по какой то причине нынешнему гос-ву интересней не получать серьезное бабло чем следить за ситуацией на рынке труда. То есть с рынка труда гос-во уже само уходит,добровольно.
Из банковской системы оно уже давно ушло.
У него по сути остается только судебная система, образование, армия и менты(тюрьмы и полиция с фсб и прочими). Полиция по тихоньку соскакивает только на оперативно-розыскную деятельность, но думаю и там придет время частных детективов, общественный порядок в значительной части уже под ЧОПами. Я даже своими глазами видел сотрудников ЧОПа которые охраняли РУВД! О ЧВК  мы уже говорили. Они, между прочим занимаются и экономической разведкой. А где разведка экономическая там и до политической и военной недалеко, лишь бы платили. Частные школы уже есть. И в остатке у нас только суд и тюрьмы. Но при наличии коррупции огромных масштабов они разве не частные? По факту если у тебя есть чем платить, то ты и решаешь каким будет приговор и как будет исполнятся. Причем не зависимо от твоего статуса обвиняемый ты или терпила.
  Остается у нас теперь только армия. Про законодательную власть я намеренно умолчал по причине огромной, опять же , коррупции в этой ветви власти которая в итоге сводит роль законодательной власти до плинтуса, а то и ниже.
Я думаю с армией рано или поздно ЧВК покончат, оставят генералов в крайнем случае.
  Вот такое устройство мира я наблюдаю, пока за горизонтом но очертания уже заметны. При чем при минимизации роли гос-ва в этом мире свободы для основной массы личностей не будет вовсе.
   Но я к сожалению никакого выхода не вижу. Люди живут одним днем в большинстве своем. Если у вас в Москве еще есть какие-то движения,то в регионах тишина полная. Всем на все плевать.

Не в сети

#5 03.01.2014 20:40

Егор
Политрук
Откуда Внутренняя Монголия
Зарегистрирован: 01.05.2009
Сообщений: 1,031
Сайт

Re: Время сжигать грабли

Вот такое устройство мира я наблюдаю, пока за горизонтом но очертания уже заметны. При чем при минимизации роли гос-ва в этом мире свободы для основной массы личностей не будет вовсе.

Просто государство отдаст свои полномочия корпорациям, которые с радостью часть его функций на себя возьмут. Форма государства измениться, я думаю.

Люди живут одним днем в большинстве своем.

Не думаю, они живут именно тем, что об одном дне даже и не размышляют, у них даже на это сил не хватит, т.е. народ как-то живёт либо вчерашним днём, воспроизводя прошлый опыт, либо надеется на завтра и в этом ожидании стремится сегодня ничего не менять. Реальности у народа нет, одни какие-то иллюзии.


Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11