Вы не вошли.
А. Боровой, "Анархизм". Хорошая, годная книга. Рекомендую!
Сейчас буду читать Герцена "Былое и думы".
Герцена я в свое время читала с большим интересом, а вот Чернышевский как-то не впечатлил.
...движимые силою начальстволюбия, [глуповцы] немедленно впали в анархию.
(с) М.Е. Салтыков-Щедрин, "История одного города"
В последнее время читал Джека Керуака "На дороге" и Курта Воннегута "Рецидивист", в перерывах немного читал Таккера и Хаким-Бея. Сейчас читаю "Памяти Каталонии " Оруэлла.
Н.Платошкин"Гражданская война в Испании 1936-1939г.г."
"Смысла жизни не существует,мне придётся самому создавать его".
Ж.-П.Сартр.
Герцена ещё не начал, читаю баллады Жуковского с толковым словарём .
Огромная просьба всем! Пожалуйста, пишите не только что именно читаете, но и ваши ощущения! Нравится, не нравится, советуете ли!
это самое лучшее, анархо коммунизм очень плохо продуман,очень плохо, аанкап продуман, вот коммунизм- когда предприятия все государственные, аанархия когда нет государства, это бред, кто тогда будет деньгипечатать?
-- из откровений антикоммунистов
Интересно,как это можно читать Жуковского с толковым словарём, это что-то новое...
Ж.-П.Сартр.
Да, не обижайте, пожалуйста, Василия Андреевича! Мне, кстати, нравятся некоторые его баллады, а вот элегии - не очень.
P.S. Кажется, простым языком написан "Суд Божий над епископом", если что Про злого епископа, которого сожрали крысы (и поделом ему, он трудовой народ обижал).
врождённый идиотизм
Что есть, то есть.
это самое лучшее, анархо коммунизм очень плохо продуман,очень плохо, аанкап продуман, вот коммунизм- когда предприятия все государственные, аанархия когда нет государства, это бред, кто тогда будет деньгипечатать?
-- из откровений антикоммунистов
История анархо-синдикализма: Краткий очерк, В.В.Дамье
Степняк-Кравчинский. "Штундист Павел Руденко"
врождённый идиотизм
Что есть, то есть.
Как-то я пропустил сыр-бор.
Да тут просто возникли разные мнения-по поводу чтения Жуковского с толковым словарём...
Ж.-П.Сартр.
Прочёл "Что делать?" Чернышевского, великолепная книга. Сейчас буду читать Герцена "Былое и думы".
Прочла и то, и другое, причём по школьной программе. "Былое и думы" очень рекомендую. А сейчас я за Галича взялась. Есть очень близкие по духу анархичные творения.
Изменено Жулик (17.02.2010 04:00)
Да,вот кстати,когда читал "Былое и думы",правда уже давно,получил очень большое удовольствие..
Ж.-П.Сартр.
Прочёл недавно "Техногнозис: миф, магия и мистицизмм в современную эпоху" Эрика Дэвиса. Очень рекомендую всем, книга о технологической культуре человечества и технокультуре в современной Америке. В частности, исследуются связи с техологией социальных либертарных движений, гностических и неогностических школ.
Прочёл пелевинский роман "Т", после чего некоторое время спустя взялся перечитывать его Generation 'П' и "Чапаева и Пустоту". Надо сказать, что Empire 'V' и "П5" мне понравились несколько больше, чем "Т".
Время от времени перечитываю отрывками Бакунина и Штирнера. Штирнер, как всегда, солнышко и наше всё
Агаси Айвазян. "Ущелье".
"Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит" (с)
Кстати, "Т" сейчас читаю. Неплохо, неплохо, но "Желтая стрела" всегда будет для меня на первом месте
Ф.Ницше"По ту сторону добра и зла."
Ж.-П.Сартр.
Уильям Шекспир. "Гамлет, принц Датский."
"pygmy" чака паланика, на десерт "the coming insurrection" от анонимуса и разное страьё от букчина. местами, правда, действительно заметно, что букчинские телеги 60 / 70-х годов не суть рулят. поздно.
Иван Ефремов. "Таис Афинская".
Шарль Бодлер"Цветы зла",в который уже раз перечитываю с удовольствием.
Ж.-П.Сартр.
"Анархизм" Борового и "Японский для начинающих")
Ян Голосовкер. "Сказание о титане Атланте".
Читаю Осень патриарха Маркеса и Исповедь неисправимого джанка Берроуза, Пелевина тоже очень уважаю и много читал, но считаю его постмодернистом и коллажистом, очень ценю его сарказм, но к анархистам, по моему мнению, он не имеет никакого отношения, так как давая срезы рельности в постмодерновой интерпретации, он не дает даже и намека на призыв к какому-либо действию, выступая как птица пересмешник и декадент. ( Так же читал его интервью )
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 02.04.2010 09:19[/merge_posts_bbcode]
Штирнер, как всегда, солнышко и наше всё
Двумя руками ЗА
Они сражались за Родину,
Грешили, словно ангелы, грустили, словно боги,
Решительно теряли память, совесть и честь,
Искали в поле полночь, находили рассвет.
Ингеборг Бахман."Малина"....Психологический роман австрийской поэтессы и прозаика,во многом автобиографичен,прообраз главного героя писателя МАлины-Макс Фриш,с которым Бахман была близка.Роман пронизывают экзистенциальные мотивы и т.д. и т.п.
Ж.-П.Сартр.