Вы не вошли.
Я сперва по молодой горячке решил сам начать создавать сообщество(даже напоролся на 10 человек относительной вменяемости в своём городе которые называли себя анархистами,но в головах их не было ничего хорошего).Остыв я решил поискать единомышленников в сети и собственно так по 1 из первых ссылок в яндексе я попал на портал,а потом на форум
Не в сети
Прочитал статью на Луркмоаре про анархистов (статья). Основным критерием стало то, что это на данный момент пожалуй единственная подходящая альтернатива Автономному Действию.
Кстати, я всегда говорил, что пиар на вики-проектах – важное дело Я, кстати, тоже в значительной степени знаком с рынком анархических организаций по статье на лурке...
Ожидал правда кучи анархо-капиталистов (из-за комментария по поводу того, что здесь это любят).
У нас номинально полиукладность в организации. Соотношение "социальных" анархистов и "рыночных" никто не подсчитывал. Но местные анархисты свободного рынка, мютюэлисты, индивидуалисты, агористы, волюнтаристы и прочие (даже из тех, которые уважают Мюррея нашего Ротбарда) не очень любят слово "анархо-капитализм". Не слишком удачный термин, плохо отражающий суть и порождающий неправильные ассоциации.
Я правда редко тут бываю, зарегистрировался изначально только из-за своей идеи. Но заглядываю каждый день
Так редко бываете или заглядываете каждый день?
Не в сети
Не искал целенаправленно именно анархо-сообщество. Но так получилось, что пришёл именно сюда. С началом самостоятельной жизни всё чаще стал возмущаться существующим положением дел в обществе. Начал думать, что же за фигня то происходит вокруг. Думая, что знание своих "прав" поможет бороться с беспределом пытался изучать законы, чтобы понять, как вообще все крутится, но чем больше узнавал, тем больше разочаровывался. Пошел искать дальше. Метался по субкультурам(там даже паркур был ))), а чё, свобода передвижения), но понял вскоре, что они вещи в себе и никуда не стремятся. Разве что отдельные личности. Затем, как-то наткнулся на либертарианцев, ЛПР, если конкретно. Казалось, что это ОНО, то что искал. Начал изучать, следить за их новостями, книжечки почитывать. Но вскоре, через месяцев 6, у них начались терки за власть. И так это мерзко со стороны выглядело, что почти отбило всю симпатию к ним (но не к либертарианству). Поэтому стал искать ещё. На этот раз нацелился искать в своей стране (Казахстан). Конкретно хотел найти какое-нибудь подобие ЛПР. Поизучав все официальные партии понял, что они болтают одно и то же, только разными словами и друг от друга не отличаются. (У нас кстати выборы позавчера прошли. Назарбаев насчитал себе 95,55%. Лукашенко со своими 80% отдыхает.) Искал и уже почившие партии. Одна из них была Азат (свобода каз.). Но было все не то. Понимал что не то, а что нужно понять не мог. Так и оставалось идеалом либертарианство. Начал искать по ключевому слову "свобода". Нашел "в контакте" кучу групп, имеющих мало отношений к свободе. Но одна из них была, название не помню, но чё то типа ассоциации анархистов казахстана. Решил что это стоит попробовать оставил сообщение админу на вступление. После длительного ожидания админ все же вышел на связь, сообщив что группа (только в контакте) умерла и послал на kz.anarhist.org. После некоторых выяснений отношения анархистов к либертарианству был послан сюда и в книжки умные. Мало помалу вник, что на данный момент анархизм гораздо более ОНО, чем либертарианство. То есть считаю, что нашел, что искал. Из разных анархо-сообществ не выбирал, так как тут пока все устраивает. Я, правда, ещё не присоеденился, хочется поподробнее, внимательно ознакомиться со всеми документами.
Вот. Путь был долог и тернист. Прошу прощения за много букафф в исповеди Вместо знакомсвта.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 05.04.2011 22:05[/merge_posts_bbcode]
Я сперва по молодой горячке решил сам начать создавать сообщество(даже напоролся на 10 человек относительной вменяемости в своём городе которые называли себя анархистами,но в головах их не было ничего хорошего).Остыв я решил поискать единомышленников в сети и собственно так по 1 из первых ссылок в яндексе я попал на портал,а потом на форум
Кстати да, тоже было желание создать... только партию типа ЛПР.
Не в сети
А я на ЕФА с Гореном, Ивановым и Деметриосом познакомился. Так и узнал.
Не в сети
От гугла.
Не в сети
Так редко бываете или заглядываете каждый день?
Упс, забыл проверить пост перед отправлением ^^" Я имел ввиду что пишу редко
там даже паркур был
Обожаю паркур! Сейчас погода наладилась, начал заниматься снова. Правда, как почти ничего не умел, так почти ничего и не умею
никуда не стремятся
Не согласен. Киберпанки стремятся к технократическому образу жизни общества, в котором будет стоять упор на науку. Готы стремятся к некоему подобие аристократии с важной культурной состовляющей. Ну и т.д.
Изменено TrueIfrit (06.04.2011 14:48)
Весь мир верит в это; но чему только не верит весь мир! / Ницше
Свободный ум требует оснований, другие же — только веры / Ницше
В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах / Конфуций
Не в сети
Я на яндексе сайт нашёл
FUCK THE SYSTEM!!!
Не в сети
Круто, нас ещё не банят. ТруЪ.
Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html
Не в сети
После некоторых выяснений отношения анархистов к либертарианству был послан сюда и в книжки умные. Мало помалу вник, что на данный момент анархизм гораздо более ОНО, чем либертарианство. То есть считаю, что нашел, что искал. Из разных анархо-сообществ не выбирал, так как тут пока все устраивает. Я, правда, ещё не присоеденился, хочется поподробнее, внимательно ознакомиться со всеми документами.
Отлично, ждём положительной оценки наших документов и вашего присоединения В составе Ассоциации действует Лига Индивидуального Анархизма, как коллективный участник Альянса Либертарных Левых, организации антипарламентаристских рыночных анархистов. Если вы мыслите себя сходным образом, тогда я рекомендую вам дополнительно почитать материалы по агоризму, в частности "Новый Либертарный Манифест". Думаю, это вас может заинтересовать.
Не в сети
Отлично, ждём положительной оценки наших документов и вашего присоединения
В составе Ассоциации действует Лига Индивидуального Анархизма, как коллективный участник Альянса Либертарных Левых, организации антипарламентаристских рыночных анархистов. Если вы мыслите себя сходным образом, тогда я рекомендую вам дополнительно почитать материалы по агоризму, в частности "Новый Либертарный Манифест". Думаю, это вас может заинтересовать.
Да, оценка в целом положительная пока. Про агоризм почитаю сразу после "Речи бунтовщика". Уж очень меня Кропоткин "очаровал". Спасибо за совет.
Не в сети
"Речи бунтовщика"
Правильное издание-то читаете, надеюсь? 1921-ого года?
Не в сети
Правильное издание-то читаете, надеюсь? 1921-ого года?
Какого года не помню, файл на другом компе. Первый раз скачал, видимо, старое. С символами типа Ъ. Потом нашел читабельное, наверное новое.
Не в сети
Ага, под редакцией автора, с новой орфографией и хорошим сканом. Сам лично сканировал
Хорошо бы ещё текст окончательно распознать-вычитать, а то у меня что-то после пятой главы всё как-то руки не доходят... И книжку раритетную продать кому-нибудь, а то у меня условий для хранения никаких
Не в сети
Как-то скачал со всем известного треккера альбом "электрических партизан", понравилось. Зашел на их сайт, от-туда на портал Ад. Полазил, посмотрел -не моё, слишком "по-пацански" что-ли. Потом по серии ссылок натолкнулся на этот форум. Решил здесь задержаться, дальше видно будет. Читаю, думаю. Уже радует то, что не един в своих убеждениях.
Не в сети
А можно, так сказать, по подробнее об убеждениях?
Я возьму свое там, где я увижу свое.
Не в сети
Думаю никого не удивлю - я уже несколько лет анархист. Если быть более точным - анархо-коммунист. Как-то попав по работе в поселок населенным религеозными людьми. И очень сильно удивился их укладу жизни. Совместно возделывают поля с картошкой, свеклой и др. овощами. Совместное сторительство жилья. Полная взаимопомощь. В магазине, единственным на весь поселок, люди внутри спокойно общались на всевозможные темы, а не как у нас в городе - схватил свой кусок корма и бегом к кассе. Был бы религеозным - остался бы там жить. Потом задался вопросом - почему остальные люди так не могут? Либо не хотят, либо им не дают. Инертность мышления поражает, некоторые знакомые на вопрос "зачем нужно гос-во?" отвечают - как же без него, без него никак. Плюс, промыв мозгов гос-вом и корпорациями( что по сути одно и тоже) посредством СМИ. В итоге получаем сущность которую можно доить. И которую больше пива и футбола по ящику больше ничего не интересует. Благо, таких становиться всё меньше и меньше. Вот только многие из них хотят всего лишь сменить дойщика.
Не в сети
В итоге получаем сущность которую можно доить. И которую больше пива и футбола по ящику больше ничего не интересует.
Ну да. Быдло. И промыв мозгов серьезен. Особенно в зомбоящике и в интернете.
Полная взаимопомощь. В магазине, единственным на весь поселок, люди внутри спокойно общались на всевозможные темы, а не как у нас в городе - схватил свой кусок корма и бегом к кассе.
Анархизмом здесь и не пахнет. Образование такого уклада жизни произошло по другим причинам. Это можно увидеть во многих населенных пунктах и вовсе не значит, что это анархо-коммунизм, просто нужно учитывать: изоляцию от крупных городов и агломераций, маленькое население таких нас. пунктов (значит, все друг друга знают), еще не пережитые идеи социализма и коммунизма, а следовательно стремление к организации коллективных хозяйств. Но анархией в таких обществах не пахнет, имхо.
Я возьму свое там, где я увижу свое.
Не в сети
Не в сети
А разве я сказал, что товарищ не задумался о солидарности и согласии общества?
Я так думаю, в этом посте нет и слова об этом, более того я согласен с вами, что именно этот поселок подтолкнул его к анархизму, но не напрямую, а с помощью ассоциативного мышления. Этот поселок напомнил анархистскую коммуну, но он таковым, все же, я думаю, не является.
Я возьму свое там, где я увижу свое.
Не в сети
с тех пор как научился думать и более или менее качественно анализировать начал искать источник всех бед знакомясь с разными политическими партиями которые вызывали симпатию конечно приходил к выводу что меры предлагаемые для снятия проблемы являются половинчатыми не решаемые проблем.с осознанием этого росла ненависть к гос системе .прямая дорога к анархистам.в яндексе набрал анархизм(хочется понимать во что веришь) и он ссылкой отправил на форум ада. прошу прощения за своеобразный стиль письма сломана правая рука очень сложно набирать текст
Не в сети
прошу прощения за своеобразный стиль письма сломана правая рука очень сложно набирать текст
Ну, я надеюсь, что вы нас не покинете и мы ещё увидим тексты, набранные здоровой рукой
Вообще мы тут любим всякие дебаты и критическое отношение к любым теоретическим моделям, так что пишите, не стесняйтесь.
Не в сети
и не сомневайтесь
Не в сети
Год назад в поисках инфы по какой-то линуксячье теме наткнулась на термин техно-анархисты, кинула в закладки, потому как мало интересовалась политикой, потом рыскала по гуглу по этим самым т-а, читала много нового, втянулась и стала больше обращать внимания на то, что за рамкой монитора. Real-life не такая прекрасная, как строка терминала, но в ней надо жить. Стала читать про политические системы, про Свободу и открыла для себя коммуно-анархизм, как ИМХО наиболее непротиворечивое из учений (философских построений, политических систем). Ну и пришла к АДА.
Не в сети
коммуно-анархизм, как ИМХО наиболее непротиворечивое из учений
Ну, с этим можно поспорить. Лет семь назад я тоже относил себя к анархо-коммунистам, но как раз внутренние противоречия коммунистического анархизма заставили меня уйти сначала в лагерь «анархистов без прилагательных», затем в лагерь индивидуалистических анархистов.
Впрочем, в Ассоциации Движений Анархистов мы рады анархистам вне зависимости от того, как они себя маркируют, главное — чтобы они на деле были сторонниками добровольности и последовательно боролись против принуждения человека человеком.
Не в сети
Еще бы выяснить ,куда вы все с форума делись?
Не в сети