Объявление

Работа форума приостановлена, регистрация участников запрещена.
Ведутся работы над новой площадкой для общения. Форум переведён в режим архива.

#1 20.06.2010 19:31

Вестерн
Гость
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщений: 70

Музыкальный коллектив Петра Налича

НА «ЕВРОВИДЕНИЕ»
КАПНУЛИ ЧИСТЫМ

Европейская музорубка. Всякого уже критического о ней думано, молчано, сказано, писано, снято и схавано.

Здравомыслящему человеку ругать «Евровидение» неоригинально. Все равно, что критиковать налетевший из ближайшего дзержинска кислотный дождь. Или смотреть в пятницу тринадцатого на полную луну в компании очередной романтически, готически настроенной герлы.

Я раньше этого мероприятия не замечал. В этом году совершенно случайно узнал, кто и каким образом представлял Россию на этом сборище бездарностей. Об этом я молчать уже не смог.

Что это было? Сбой в системе шоу-бизнеса? Фарс теории вероятности? Так или иначе, от России на Евровидение, наверное, впервые поехали нормальные люди из народа.

«Музыкальный коллектив Петра Налича». Больше всего своим участием в евровидение он напоминал распускающийся среди пластмассовой дряни полевой цветок. Есть сейчас в супермаркетах такие искусственные растения, которые можно выставлять на даче на время приезда. Чтоб говна всякого не было видно. Вот так и с этим конкурсом. Из года в год всяким синтетическим поп-дерьмом организаторы «Евровидения» пытаются прикрыть пустырь европейской массовой музыкальной культуры.


Д'АРТАНЬЯН СРЕДИ ПИДОРАСОВ

Восхищение мое прорывом МКПН («Музыкальный колектив Петра Налича) на «Евровидение» основано на изначальной творческой честности этой команды.

Из того, что мне удалось собрать в Интернете складывается вполне положительное впечатление. Как объяснял в Петр Налич, творчество их группы основывается на совместном получении удовольствия от музыки и поэзии. То есть собираются, играют, поют исключительно для себя. Больше всего такой подход мне напомнил легендарный рок-кайф Бориса Гребенщикова. Ведь он о причинах своего творчества говорил то же самое. Так что даже если Петр Налич в этом не совсем оригинален, эта хорошая, заслуживающая уважения неоргинальность. Уж на кого, а на БГ быть похожим в отношении к музыке вполне почетно.

То есть на творчество МКПН коньюктура шоу-бизнеса и запросы массового вкуса влияния не имели. Нужно принимать их такими, каковы они есть.

Совсем на других основах, по-моему, строится творческий процесс большинства стандартных участников Евровидения. Это представители эстрады своих стран, поющие под минусовую фонограмму. Или вообще те самые поп-звезды, весь смысл существования которых основан исключительно на прибыльности. Нет прибыли - нет человека!

Алла Пугачева, Дмитрий Колдун, Дима Билан. Все они, на сколько мне известно на этом евросборище засветились А Билан так еще и два раза. Честны ли эти люди в своем творчестве, которое пожирают массы, населяющие бывший Совок? Честны ли они перед своими слушателями? Я считаю, что нет. И подозреваю, что не одинок в этом.

Дальше ключевой момент. Что будет, если лишить «творчество» этих людей коммерческой выгоды? Станут ли они выступать дальше? Для себя для души. Я лично не верю, что станут. Подозреваю, что займутся чем-то более выгоднным.

Если лишить сейчас коммерческой выгоды концерты Петра Налича с его коллективом, мне трудно будет поверить, что он прекратит заниматься музыкальным творчеством. У них это пока идет от души, а не от заработка. Сам Петр Налич так же говорил, что по его мнению их группе просто повезло. То чем им нравится заниматься, случайно совпало с потребностью большого числа людей.

Таким образом, и на «Евровидение» от России впервые попали участники, творящие свое искусство от души. Не подверженные влиянию коммерции.

«Музыкальный коллектив Петра Налича» на «Евровидении» - это мушкетеры, которые пробились на сборище трансвеститов и показали, как могут выглядеть нормальные лирические и романтические мужики.

Петр Налич на «Евровидении» - это Д'Артаньян среди пидорасов.


ПОЩЕЧИНА КОММЕРЧЕСКОМУ ВКУСУ

Просто так подобные антикоммерческие волшебства, конечно, не происходят. В случае с МКПН чудотворцами стали представители сетевого народа. Как я понял, в этом году участника от России выбирали с помощью интернет-голсования. Его результаты напомнили мне больше всего неожиданный эффект от показа на канале «Россия» сериала «Идиот».

Тогда тоже всякие кальмары теле-бизнеса думали, ну кто типа эту классическую муру смотреть будет? Типа «народу» нужны скандалы, интриги, расследования и прочее говно. А тут?.. Но народ в лице телезрителей оказался вполне! Быстро распознал в «Идиоте», неподкупное и настоящее. Так массовые зрители по всей стране и показали, что могут они быть и небылом.

Что-то похожее, по-моему произошло и с «Музыкальным коллективом Петра Налича». Свежестью и настоящестью от них повеяло. Так что Петр Налич среди прочих новоявленных звезд российской музыки больше всего соответствует определению человек из народа. В его отношении это можно говорить без иронии и прочих подтекстов.

Это пощечина коммерческому вкусу. Всем тем продюсерам, которые считают себя знатоками музыкальной коньюктуры. Это демонтсрация того, как именно Интренет может служить свободе слова и выбора. Свободе мнения настоящего, а не поддельного большинства.


ЧМЯ

Композиции музыкального коллектива Петра Налича трудно подвести под какое-то конкретное жанровое определиние. Для нового явления в музыке ситуация вполне обычная. По звучанию команда напоминает мне, легкую смесь эстрады, лайт-рока и бардовской песни в электричестве. Но это мое мнение довольно субъективно.

Тексты простерты к романтическим переживаниям лирического героя. Одни на английской, другие на русском. Некоторые с легким намеком на бард-фолк, как, например, «Баба Люба». Другие представляются качественным попсом, если к подобному коллективу это вообще применимо. Потому, как несмотря на массовую доступность содержания и музыки, чувствуется, что от души это все, а не от жопы с микрофоном и гитарой.

Прадва, основной аудиторией группы, скорее всего, будут представительницы женского пола. Потому как слишком уж там все у них лирично и вдохновенно.

Остросоцильного ничего нет. И я не считаю это большой потерей. Рок-революция конца XX века и красная волна в нашей стране выработали штамп, что все настоящее должно быть остросоциальным. На меня он уже не действует.

Всегда хватает хорошей музыки-лирики, которая не является остросоциальной. Но при этом вполне душевна и честна. Лично мне из этой категории ближе всего Горан Брегович и Эмир Кустурица. Люди от своего музыкального творчества просто ловят кайф. Ну а то, что от их результатов тащится еще полпланеты, воспринимают, как бонус-пак и стимул для дальнейшей деятельности.

Полагаю, что с Петром Наличем и его командой дело обстоит похожим образом. Так что заявляю свое мнение вполне уверенно - в этом году Россия капнула на «Евровидение» чистым. Год прошел не зря.

P.S. Ниже - ссылка на официальный сайт Музыкального коллектива Петра Налича. С него можно бесплатно скачать все наиболее известные композиции этой группы. А при желании дать музыкантам денег.

Музыкальный коллектив Петра Налича. Официальный сайт:
http://www.peternalitch.ru/

Изменено Вестерн (20.06.2010 19:37)


Homo gamer

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11