Объявление

Работа форума приостановлена, регистрация участников запрещена.
Ведутся работы над новой площадкой для общения. Форум переведён в режим архива.

#1 12.12.2010 21:17

Spongebob
Гость
Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщений: 216
Сайт

nomadic war machine (ambient / industrial)

albumart-300x300.jpg

Можно, конечно, спорить о смысле и бессмысленности политических интервенций в искусства и субкультуры. Я лично придерживаюсь мнения: что эта пустая трата времени. Но вот если художники и субкультуры несут в себе некую освободительную мысль (да пусть даже диффузное повстанческое чувство), то они вполне способны при некоторых обстоятельствах создать аутентичный и убедительный продукт для своих кругов / субкультур и т.п.

Как обстояло дело с таким свежим коллективом как Nomadic War Machine, судить сложно. Кажется, Маргарет Киллрой, стоящий (стоящая?) за этим проектом — и человек, вращающийся в кругах связанных с искусством, в готических тусовочках, кажется, и политический активист. Ну, или активистка — из далека не понять. )))

То, что выделил во внешнюю среду этот музыкальный проект, с одной стороны, легко описывается словами. Это довольнo сумрачная танцевальная электронная музыка, что-то сродни мизантропическим изысканиям cEvin Key или эмбиенту анархистского проекта Militia. То же атмосферное гудение на подкладке электронных размеренных битов, те же загадочные голоса извне, «из-за кадра». С другой стороны, весь «анархистский» месседж NWM, кажется, исчерпывается именно фразами, произносимыми этими голосами, названиями песен. Маргарет, конечно, надо отдать должное: он или она таки относится к своему предприятию не без юмора. «Obligatory Anti-God Track» просто отсылает нас иронически к таким пафосным труженикам и труженицам электронной сцены как Militia. Биты редко выбиваются за «танцуемые» рамки 4/4, дрон лишь пару-тройку раз решается на разрушение узнаваемой меланхоличной мелодии. То есть, место «анархизма» в этом проекте спокойно мог бы занять и анти-модернистский, имперский пафос Новых Правых. Анархизм — при всём уважении к Маргарет, я рискну утверждать это — внешний по отношению к проекту, как «голоса из-за кадра», время от времени произносящие фразы, уведомляющие нас, что слушаем мы на данный момент не правый проект.

И почему бы некоторым готам не придерживаться анархистских идей, почему бы некоторым анархистам и не слушать с удовольствием индастриал и прочую сумрачную электронщину? «I Have a Gun. Give Me All The Money In The Register» – тем не менее, классный по атмосфере танцевальный альбом.

Сайт проекта с возможностью скачать халявно: http://www.nomadicwarmachine.net/

в эту же степь рекомендую проект индустриальный же Author and Punisher.
реца на проект: http://darkside.ru/album/27559/

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11