Объявление

Работа форума приостановлена, регистрация участников запрещена.
Ведутся работы над новой площадкой для общения. Форум переведён в режим архива.

#1 12.12.2010 21:54

Repz
Гость

О профессиях

Приветствую всех. Я только изучаю анархизм, у меня возник вопрос! При анархии люди будут вольны выбирать кем работать, и награда будет одинаковой. Вопрос: кто при таких условиях пойдет работать шахтером, ассинизатором?? Спасибо.

userbar11.jpg
a20.gif

#2 12.12.2010 23:34

anarchist IVANOV
Преподобный
Откуда Ярославль
Сайт

Re: О профессиях

При анархии, как мне кажется, у ассенизатора есть неиллюзорная возможность быть высокооплачиваемым работником и предпринимателем-инноватором. Ценность труда определяется спросом на него, а спрос на уборку фекалий был всегда. Чем более производительным и изобретательным будет тот или иной ассенизаторский коллектив, тем больше он будет иметь прибыли. При нынешней непривлекательности этой профессии ожидать переполнения рынка этой услуги в первое время явно не придётся, поэтому будет большой спрос и высокая стоимость. Я думаю, что смерть государственного социального сектора и неограниченные возможности для конкуренции откроют перспективы для более качественного, более автоматизированного и более высокооплачиваемого труда ассенизаторов.

То же самое и с шахтёрами. Когда они станут полноправными собственниками своего труда и своих рабочих мест, они смогут наладить привычную для них работу так, как они захотят. Естественно, что никто не будет работать в ущерб себе, когда есть возможность создать более удобные условия. Когда шахтёры станут собственниками, они смогут определить условия производства, выгодные прежде всего им самим.

Repz пишет:

награда будет одинаковой

Нет, одинакового вознаграждения существовать не может. Всё должно определяться в порядке свободного договора, в том числе и вознаграждение. Нет свободного договора - нет и анархии.

d1884d4998f0.png
062d47943720.gif
aca6d123aee8.png

#3 14.12.2010 17:10

Castor
Гость
Откуда NN

Помимо сказанного не забывайте про автоматизацию производства и переработку отходов.

___
вот такие вот странные слова мне снятся
___

#4 14.12.2010 18:40

Егор
Политрук
Откуда Внутренняя Монголия
Сайт

Repz, награда не будет одинаковой. Мы выступаем (мы - это анархисты-коммунисты) за право на довольство для всех и достойные условия. Теперь представьте - ассенизатором работать никто не хочет. Город N в говне утопает. Хошь не хошь - пойдёшь чистить. И получишь за это вполне справедливое вознаграждение. Кто ж от такого откажется?
В современном мире говночерпием довольно удобно работать кстати - противогаз+говновозка с насосом и шлангом. Берёшь шланг, присоединяешь к трубе (главное покрепче), врубаешь вентиль. Если всё герметично, то и противогаз не нужен.
Шахтёрам же будет ещё шикарнее - если они хозяева своего труда, то они имеют право распоряжаться тем, что добыли. Думаете они такие дураки, что выгодно его не реализуют? Да и коммуна с удовольствием будет содержать шахты, бо тепло то все любят.

Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html

#5 14.12.2010 22:12

Repz
Гость

Спасибо, ответы на вопрос получил)

userbar11.jpg
a20.gif

#6 15.12.2010 19:03

Егор
Политрук
Откуда Внутренняя Монголия
Сайт

Вы если что спрашивайте, мы вам ответим непременно. Не обещаю, что быстро, но ответим.
Успехов!

Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11 (перевод Laravel.ru)