Вы не вошли.
Страницы 1
Приветствую всех личностей, не скажу что я ярый сторонник анархизма, скорее сочувствующий ему сторонник дзен. У меня созрел вопрос, как сообщество в целом и личности в частности относятся к наёмничеству, конечно же не в смысле каких то там карательных акций, а в смысле получения оружия и материальных благ в процессе вооруженных конфликтов каких то государственых или псевдогосударственных(корпораций му собой, или сепаратистов vs гос-во, или партия vs партия) при уничтожении вооруженных формирований на контрактной основе (без принятия присяг или заключения военно-политич союзов и тп)? Здесь же прошу осветить вопрос связанный с разрешением конфликтов му общинами, комуннами и другими невластными добровольными анархическими и не анархическими объединениями при невозможности уррегулирования их третейским судом согласно принятым общественным договорам. Вопросы не взаимосвязанны, просто что-бы не плодить топиков. заранее благодарен
Chome kon nanza - kso krae!(c) E-guo? Cuioi! Ito shioto morai tai!(c) Ita hazuda, orewa tada kowas dakeda, kono ksatto sekaiyo!(c) Если ты порядочный гражданин - подавись дерьмом! Россия? Сильна! Вот бы ёбнуть её! Я же уже говорил, я просто хочу разрушить этот прогнивший мир!(яп.)
Отрицательно, в целом. Мы выступаем за всеобщее вооружение народа, как можно прочитать в наших документах (ссылка наверху), и против существования государства, государственных сепаратистов, (с оговорками) корпораций и этатистских партий. Но вообще, "либертарии" не должны быть против, например, заработка денег осуществлением охранной, детективной деятельности и прочим охранением порядка. За определённую (не маленькую, наверное) цену можно и войну устроить... Но маловероятно, что, коль скоро за войну нужно будет платить из своего кошелька, найдётся много желающих... (Подробнее у Лонга в "ответах на десять возражений")
Что же касается конфликтов между коммунами, то, например, Кропоткин ("Речи бунтовщика", глава "Коммуна") полагал, что т.к. ни одна коммуна не может полностью себя обеспечить всем ей необходимым, она должна будет вступать в соглашения с другими коммунами и крупными торговыми и промышленными центрами, образуя федерации. Соответственно, в федерациях будут установлены определённые порядки разрешения конфликтов (а в некоторых случаях некоторое давление могут оказывать упомянутые крупные центры). Одним словом, желание вкусно кушать обычно сильнее желания вздорить с соседями по мелочам.
Если же конфликт будет так силён, что перевесит все полезности от членства в федерациях... то, наверное, будут война между коммунами, ополчения, колючая проволока, миротворцы из жителей нейтральных коммун и и прочие мелкие неприятности. Не могу, правда, придумать такого конфликта, который заставил бы всех жителей целой коммуны перейти на полностью автономное существование, работу по десять часов в день для производства провианта воинам и патронов-снарядов, который перевесил бы желание жить и побудил к геройской смерти на баррикадах и от голода, наконец.
Позицию рыночников (сходную, в общих чертах) можно узнать, например, в работе Родерика Лонга "Ответы на десять возражений против либертарного анархизма".
А можно просто пригласив наших рыночных товарищей сюды.
Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html
Разумеется, они лучше расскажут. Хотя поверхностное знакомство с Лонгом и другими текстами ещё никому не повредило
не знаю . меня в принципе устраивает то что написали постом выше , походу в цитатах..
благодарю вас за ответ ghost4Eefol, ждал долго, но не зря
Chome kon nanza - kso krae!(c) E-guo? Cuioi! Ito shioto morai tai!(c) Ita hazuda, orewa tada kowas dakeda, kono ksatto sekaiyo!(c) Если ты порядочный гражданин - подавись дерьмом! Россия? Сильна! Вот бы ёбнуть её! Я же уже говорил, я просто хочу разрушить этот прогнивший мир!(яп.)
Страницы 1