Вы не вошли.
В Ярославле активисты ОГФ 27 декабря вышли на Красную площадь поддержать Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Пикет был приурочен к началу чтения им приговора. Об этом Каспарову.Ru сообщила пресс-служба ярославского ОГФ.
Участники пикета "В ожидании справедливости" стояли с плакатами: "Приговор Ходорковскому- приговор России",
"Есть в моей стране неависимый суд?", "Путин! вынеси себе приговор".
На акции распространялись листовки с последним словом Ходорковского на суде, а также доклад Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет".
Акция вызвала понимание у многих прохожих всех возрастных групп, но активнее всего сочувствие к заключенным и негодование к действующим властям выражали ярославцы пенсионного и предпенсионного возраста.
Напомним, что 27 декабря судья Хамовнического суда Виктор Данилкин начал чтение приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева.
Он признал их виновными в хищении нефти и отмывании денег. Государственное обвинение запросило обвиняемым по 14 лет лишения свободы. С учетом срока по первому делу, их пребывание в колонии может увеличиться до 14 лет. По первому делу сроки наказания истекают у Лебедева в июле 2011 года, у Ходорковского — в октябре 2011 года.
Они уже чёрт знает сколько времени в ожидании справедливости, блин...
Да, у меня тоже проект ярославского ОГФ ассоциировался именно с ними. Но, впрочем, на фото либеральной оппозиции не сильно больше, чем анархистов на пикете
Пикетик, ну чож, я б сходил.
Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html
Я бы тоже сходил, но обычно узнаю о таких мероприятиях сильно позже, чем они происходят.