Объявление

Работа форума приостановлена, регистрация участников запрещена.
Ведутся работы над новой площадкой для общения. Форум переведён в режим архива.

#1 01.02.2016 21:51

Егор
Политрук
Откуда Внутренняя Монголия
Зарегистрирован: 01.05.2009
Сообщений: 1,031
Сайт

Перспективы наступившего года

Ещё в начале прошлого века был у большевиков такой странный лозунг “отобрать и поделить”. К счастью, он не вышел за пределы нескольких стран, ставших объектом экспериментов по преобразованию в общество обязательного счастья.
Но какое отношение страницы революционного былого имеют к дню сегодняшнему? Да очень простое – на протяжении последних месяцев кажется, что первая часть лозунга (про отобрать) вновь оказалась на повестке дня.
Причём, отбирают как и раньше – большими кусками и не у тех. Начнём с дальнобойщиков, о которых не писал в своё время только ленивый оппозиционер. Обычные водители большегрузов, намотавшие тысячи километров по не вполне современным дорогам, стали вдруг объектом очередной затеи по денежным сборам. Сославшись на необходимость ремонта асфальтового покрытия, правительство ввело (а президент подписал) систему “Платон” .
Суть её проста: фуры отныне должны выкладывать за проезд определённую сумму, которая якобы пойдёт на восстановление дорог. Но позвольте, ведь государство уже закладывает некоторую стоимость дорожного ремонта в цену на топливо. А топливо, как известно, в России очень часто дорожает, даже если цена на нефть падает со скоростью кирпича в вакууме.
Таким образом, дальнобойщики, доставляющие в том числе продукты к прилавкам магазинов, оказались под нехилым финансовым прессингом. У кого-то остаются сомнения, что подобная ситуация приведёт к подорожанию перевозок и конечного продукта? Неудивительно, что самые смелые из водителй решились на открытые акции протеста и встали лагерем в подмосковных Химках. Людям уж очень не хочется терять работу и платить за гипотетический ремонт дорог.
В принципе, даже если вы не водитель, есть о чём задуматься. В последние дни 2015 года законодатели, видимо не удовлетворившись новыми платежами с фур, выступили с целым ворохом похожих инициатив. Самая феерическая из них – налог на продажу газированной воды и чипсов. То есть государственных акцизов на водку и сигареты кому-то кажется мало. Типа, платят взрослые любители горячительного, а чего же подростки остались неохваченными? Какой гуманизм, спасибо хоть, что спаивать не предлагаете, а просто планируете накинуть сборов на чипсы.
И да, с электричеством (если оно есть) тоже связаны новые предложения. Если законодатели не откажутся от своих предложений, то весьма скоро каждому обладателю электросчётчика придётся платить абонентскую плату за его использование – около 200 рублей в месяц. Конечно, это не тысячи, которые должны выложить дальнобои, но всё же – платить за прибор, который считает показатели, по которым надо платить…
И это только небольшие итоги уходящего года, года, когда глагол “отбирать” стал опять актуальным. Хочется отметить, что, по некоторым прогнозам, одним из основных слов нового, 2016-го года, будет “протестовать”. Мне кажется, для таких предположений даже экспертом быть не надо…
http://mosreganarh.noblogs.org/archives/432


Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11