Объявление

Работа форума приостановлена, регистрация участников запрещена.
Ведутся работы над новой площадкой для общения. Форум переведён в режим архива.

#26 11.06.2010 16:05

free-russia-net
Гость

Re: Насколько нужна конспирация?

Бесполезно. От хакеров это защитит. У нас с вами противник может быть покруче. Любой шифр вскрывается.

Хотя защита от этого есть. Вот сайт кавказа может власть закрыть? Нет, потому что он на иностранном сервере. И хозяин этого сервера видел запросы наших правоохранителей знаете где? Это по поводу интернета.

А теперь по поводу реальной жизни. Если страна спустится в 37 год, что возможно, понимаете - не сейчас прямо, но вообще возможно, - то относитесь ответственно к тому, что делаете. Нет в анархии правил и законов, но есть личная ответственность вместо этого. И понимание ситуации.

Я один из новых членов сообщества. И при этом я сознательно пошел вот на что: дал данные своему связному, чтобы он мог связаться со мной всегда, когда потребуется. И не взял его. И теперь хоть что угодно - нечего из меня выпытывать. Я НИКОГО НЕ МОГУ СДАТЬ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ.

Мы будем расти. Я предложу тоже самое тем, кто присоединится ко мне: я могу связаться, а мне можно написать только через почту на западных серверах.

Теперь смотрите: даже если мы попадаем в 37 год. Списка нет. Вверх идти можно только одним способом: провоцируя связных на встречи. Мы не идиоты, и если все становится совсем плохо, мы просто эвакуируем на запад несколько связных. И на это есть время. Реально пострадать могут только отдельные участники - но за свои действия, предпринимая которые, каждый из нас просто обязан представлять возможные последствия. А сдать группу, даже под пытками, он не может.

Вывод: подходите ответственно к своим действиям в вопросах безопасности. Враг, конечно, не дремлет, но и мы в поддавки не собираемся с ним играть. И при должной постановке вопроса каждый участник сейчас будет уверен: его сверху или снизу не сдадут и не вычислят. А уровень риска, на который он сам идет - определяется им самим.

#27 11.06.2010 18:23

Егор
Политрук
Откуда Внутренняя Монголия
Сайт

Хороший вывод. Как пел Цой например, "следи за собой, будь осторожен"

Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html

#28 11.06.2010 20:06

anarchist IVANOV
Преподобный
Откуда Ярославль
Сайт

синдикат пишет:

Вы можете отправить зашифрованное сообщение, которое смогу прочитать только я. Создавать для этого ключ не нужно.

Окей, спасибо.

xderkatex пишет:

кстати, а всякие там фринеты и тд чем не вариант?

Осветите тему подробнее в связи с шифрованием smile

free-russia-net пишет:

Бесполезно. От хакеров это защитит. У нас с вами противник может быть покруче. Любой шифр вскрывается.

Фигня же. Понятно, что перед методом терморектального криптоанализа ни один человек не устоит big_smile Но, думаю, если шифр таков, что на расшифровку нужно лет 30, так вряд ли кто-то будет с этим возиться. Всё-таки не атомную бомбу разрабатываем, а просто защищаемся от вмешательства в частную жизнь.

free-russia-net пишет:

Хотя защита от этого есть. Вот сайт кавказа может власть закрыть? Нет, потому что он на иностранном сервере. И хозяин этого сервера видел запросы наших правоохранителей знаете где? Это по поводу интернета.

Есть ещё одна немаловажная деталь: арендатор сервера не в России big_smile

free-russia-net пишет:

Мы будем расти. Я предложу тоже самое тем, кто присоединится ко мне: я могу связаться, а мне можно написать только через почту на западных серверах.

Гугл, например, охотно давал данные российским "правоохранителям" ещё в 2006 году при арестах в Питере. Так что не обольщайтесь насчёт "западного". "Западное" "западному" - рознь.

И предосторожности при пользовании компьютером и блуждании в интернетах ещё никому не мешали.

d1884d4998f0.png
062d47943720.gif
aca6d123aee8.png

#29 12.06.2010 11:26

xderkatex
Гость

anarchist IVANOV пишет:

Осветите тему подробнее в связи с шифрованием smile

я и сам толком не знаю что там, только то что в педевикии написано http://ru.wikipedia.org/wiki/Freenet
вроде по описанию неплохо выглядит

#30 12.06.2010 13:24

anarchist IVANOV
Преподобный
Откуда Ярославль
Сайт

Насколько я понимаю, анонимность и безопасность гарантируются пользователю только внутри сети. Внутри сети, как я понял, сидят на оригинальных форумах и обменивают файло, про е-майлы же вроде ничего не сказано.

d1884d4998f0.png
062d47943720.gif
aca6d123aee8.png

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11 (перевод Laravel.ru)