Вы не вошли.
Страницы 1
Подстрочный перевод и сама песня Джона Леннона "Представь себе": http://www.realmusic.ru/songs/293771
Представь себе.
Представь себе - нет рая.
Кто справится, - поймет,
И ада нет под нами,
Над нами небосвод,
Не в прошлом, в настоящем люди все живут.
Представь - нет стран на карте,
Совсем не трудно то.
И убивать не надо,
И гибнуть ни за что,
Нет никаких религий -
И мирной станет жизнь
Скажешь ты, я мечтатель,
Но я, к счастью, не один,
Ты к нам присоединишься,
Вскоре будет мир един.
Представь себе - однажды,
Хоть это потрудней, -
Не голод и не жадность,
А братство всех людей,
Представь, что все по братски,
И станет общим мир.
"...Я ничего не желаю делать для выгоды. Мне ничего не нужно - я счастлив".
Уильям Блейк.
http://dvslive.blogspot.com
Леннон прекрасен.
Подстрочный перевод и сама песня Джона Леннона "Представь себе": http://www.realmusic.ru/songs/293771
Кстати, не подстрочник, вокальный перевод.
Вот подстрочник:
Представь себе что рая нет,
Оказывается, не так уж это и сложно,
Представь себе что ада тоже нет,
Всё что осталось ? это лишь небо над
нашими головами,
Представь себе что все люди,
Живут лишь сегодняшним днём,
Представь себе что нет больше стран,
Не так это уж сложно,
Не за что умирать и убивать,
И религии тоже больше нет,
Представь себе что все люди,
Живут в мире со всем,
Да, возможно я и мечтатель,
Но я такой не один,
Надеюсь когда-нибудь и ты станешь одним из нас,
И тогда весь мир объединится,
Представь себе что всё ? общее,
Вряд ли у тебя это получится,
Не нужно грабить или голодать,
Все люди ? братья,
Представь себе что мир,
Принадлежит всем людям,
Да, возможно я и мечтатель,
Но я такой не один,
Надеюсь когда-нибудь и ты станешь одним из нас,
И тогда весь мир объединится,
в России был фанатик-большевик Ленин, в англии бунтарь Леннон)
А в чем аналогия? Созвучность имен разве что.
http://www.youtube.com/watch?v=Tg_mM90c0o4
Изменено (26.03.2010 16:52)
Уильям Блейк.
a perfect circle, "imagine"
http://www.youtube.com/watch?v=Ktv2C9vnRKU
Более социальная версия клипа на кавер, сделанный представленной командой: http://www.youtube.com/watch?v=RuY4qp1DsBM
Сегодня прогрессивный мир отмечает День рождения Джона Леннона. Ему исполнилось бы 70.
По каналу "Культура" сейчас смотрю неплохой фильм Джона и Йоко.
Уильям Блейк.
POWER TO THE PEOPLE - RIGHT ON!
Power to the people, power to the people
Power to the people, power to the people, right on
You say we want a revolution
We better get on right away
Well, you get on your feet
And enter the street
Singin', power to the people, power to the people
A million workers workin' for nothin'
You better give 'em what they really own
We got to put you down
When we come into town
I gotta ask you comrades and brothers
How do you treat you own woman back home?
She got to be herself
So she can give herself
Now, now, now, now
Oh well, power to the people, power to the people
Oh yeah, power to the people, power to the people
Скоро восьмое декабря, кстати Может стоит какую-нибудь листовку подготовить?
ghost4Eefol, лучше агитролик, типа этого )))
А по поводу его убийства мне, сорри, статья М.Ларинова вспомнилась (хоть и вопреки общепринятой традиции "о покойниках либо хорошо, либо никак"):
Марк Чепмен не зря застрелил Джона Леннона 8 декабря 1980 года. Леннону было сорок. Незадолго до этого в одном из интервью он публично «раскаялся» в своей былой революционности и дружбе с вожаками ийппи (американских новых левых) Джерри Рубином и Эбби Хоффманом. В том же журнале Esquire, где было размещено интервью, приводились данные о собственности, приобретенной «битлом» - земли, квартиры, машины…Чепмен положил этому конец и одновременно увековечил легенду о Джоне – искреннем бунтаре-музыканте, борце за мир и социальную справедливость. “Give peace a chance”, “Imagine”, и “Power to the people” остались в памяти прогрессивного человечества, а не миллионы долларов и приобретенные на них загородные имения. Спасибо Марку Чепмену. А то бы еще «Битлз» в погоне за длинной прибылью воскресили. И выражал бы благодарность Владимиру Путину, выступая на Красной Площади, не только «мани-мэйкер» Пол Маккартни, но и раскаявшийся бунтарь Джон.
К чему это я? К тому, что в рок-музыке – главное вовремя уйти. Слышали знаменитую максиму: «не верь тем, кому за тридцать»? Помните об этом, глядя на 60-летних, прыгающих на сцене рок-героев из славного прошлого...
Кстати,здесь чем-то на Гарри Поттера похож=))
Я смею все, что можно человеку, кто смеет больше - тот не человек!
Шекспир "Макбет"
Леннону было сорок. Незадолго до этого в одном из интервью он публично «раскаялся» в своей былой революционности и дружбе с вожаками ийппи (американских новых левых) Джерри Рубином и Эбби Хоффманом.
Емнип, Джон Оно Леннон в то время баловался противоречивыми заявлениями. В общем-то, мне не кажется, что он так уж "буржуазно переродился", как хотят нам сказать воронежские лефтисты. Просто устал, как и многие, кто начинал в 60-е. Я вообще не считаю, что человек должен быть активистом "от и до". Есть люди, которые за пять лет могут сделать столько, сколько иные не сделают и за тридцать, а то и за всю жизнь.
В том же журнале Esquire, где было размещено интервью, приводились данные о собственности, приобретенной «битлом» - земли, квартиры, машины…
Ну да, а до этого у битлов не было ни земли, ни квартир, ни машин... Даже на план, небось, у прохожих стреляли
Чепмен положил этому конец и одновременно увековечил легенду о Джоне – искреннем бунтаре-музыканте, борце за мир и социальную справедливость.
Мёртвые удобнее для живых, кто ж спорит...
И выражал бы благодарность Владимиру Путину, выступая на Красной Площади, не только «мани-мэйкер» Пол Маккартни, но и раскаявшийся бунтарь Джон.
Ну вот это-то навряд ли. Совершенно безосновательное заявление.
Слышали знаменитую максиму: «не верь тем, кому за тридцать»?
Джерри Рубин же. И что же случилось с Джерри потом?
Леннону было сорок. Незадолго до этого в одном из интервью он публично «раскаялся» в своей былой революционности и дружбе с вожаками ийппи (американских новых левых) Джерри Рубином и Эбби Хоффманом.
Емнип, Джон Оно Леннон в то время баловался противоречивыми заявлениями.
"Даже одного случайно сказанного слова бывает иногда более чем достаточно, чтобы привести к смерти неопределённого количества людей."
Я вообще не считаю, что человек должен быть активистом "от и до". Есть люди, которые за пять лет могут сделать столько, сколько иные не сделают и за тридцать, а то и за всю жизнь.
Почему-то после этой фразы вспомнился небезызвестный экс-КАСовец Исаев...)
Demetrious пишет:В том же журнале Esquire, где было размещено интервью, приводились данные о собственности, приобретенной «битлом» - земли, квартиры, машины…
Ну да, а до этого у битлов не было ни земли, ни квартир, ни машин... Даже на план, небось, у прохожих стреляли
Битлз - 4 человека, а Леннон - один человек, и смешивать их не надо))) Кстати во времена битлов Леннон как раз больше всего денег пускал коту под хвост и на всякие левацкие акции (подозреваю, поэтому левым и обидно)))
Demetrious пишет:И выражал бы благодарность Владимиру Путину, выступая на Красной Площади, не только «мани-мэйкер» Пол Маккартни, но и раскаявшийся бунтарь Джон.
Ну вот это-то навряд ли. Совершенно безосновательное заявление.
Да уж, без выражений благодарности на красную площадь никого за так не пустят
Demetrious пишет:Слышали знаменитую максиму: «не верь тем, кому за тридцать»?
Джерри Рубин же. И что же случилось с Джерри потом?
Ну вот он видимо и решил самостоятельно доказать свою теорему
Сборник писем Джона Леннона под названием "Искренне Ваш, Джон" (Sincerly Yours, John) выйдет в октябре 2012 года, вдова музыканта Йоко Оно впервые за 30 с лишним лет с его смерти разрешила публикацию частной переписки, сообщает во вторник газета Guardian.
"Джон всю жизнь писал письма и открытки - друзьям, родне, незнакомцам, редакциям газет, организациям, юристам и приемщицам в прачечных - и в большинстве своем они были смешными, интересными, пламенными, мудрыми, безумными, лиричными, тревожными, а подчас даже душераздирающими", - цитирует газета заявление британского издательства Little, Brown, получившего права на книгу.
Подготовкой сборника будет заниматься официальный биограф "Битлз" Хантер Дэвис. Письма будут напечатаны в хронологическом порядке, "чтобы создать некое повествование", в большинстве случаев будут воспроизводиться почерк Леннона и его рисунки.
Материал для сборника Дэвис черпает главным образом из архива Оно, однако он считает, что по всему миру сохранилось еще множество писем музыканта, и уже обратился ко всем владельцам таких документов с просьбой связаться с ним или с издательством. Таким образом ему удалось обнаружить более 200 писем.
В последние годы письма за подписью Леннона всплывали главным образом на аукционах: например, в 2003 году послание, в котором музыкант объяснял арт-критику газеты Syracuse Post-Standard, что "общество любит только мертвых художников, но мы с Йоко вряд ли готовы пойти ему навстречу", было продано за 38 тысяч долларов.
Страницы 1