Вы не вошли.
Ну, аудиокнигу в полном содержании, а не 40 минут, разбитую на на главки, нечитающему поколению легче будет освоить.
Для того, чтобы записать аудиокнигу - надо сначала записать текст на бумажке. Что, возьмётесь написать текст по теории анархизма больше чем на 40 минут?
Не в сети
Я думал, текст надо из чего-то сокращать, и дело только в эффективности его подачи. Потому и говорил о методах, а не о самом тексте. Сам трактат по теории пока не готов писать. Оправдаюсь тем, что готовлю сейчас серию материалов для ЖЖ, о которых давно мечтал, но не находил времени.
Озвучить мог бы, наверное, готовое. А писать пока нет. Сам-то не знаешь, как жить, а еще других учить.
Homo gamer
Не в сети
Ну и да, в той же логике: "Анархизм за 40 минут"
Это как с книжкой Колина Варда "Анархизм, очень краткое введение". Вроде много интересного рассказывается, а всё равно после прочтения остаётся ощущение, что это не "очень", а "слишком краткое введение".
А варианты можно все попробовать, но одно дело предложить, и совсем другое - сделать.
это самое лучшее, анархо коммунизм очень плохо продуман,очень плохо, аанкап продуман, вот коммунизм- когда предприятия все государственные, аанархия когда нет государства, это бред, кто тогда будет деньгипечатать?
-- из откровений антикоммунистов
Не в сети
текст надо из чего-то сокращать, и дело только в эффективности его подачи. Потому и говорил о методах, а не о самом тексте. Сам трактат по теории пока не готов писать.
Вот уж поскольку не готовы - и не предлагайте.
А то получается, что тут что ни человек - то генератор идей. А с исполнителями при этом как-то совсем туго. У меня, например, времени едва-едва на всё хватает, при том, что анархизм - это моё самое постоянное хобби, фактически уже - работа
Вроде много интересного рассказывается, а всё равно после прочтения остаётся ощущение, что это не "очень", а "слишком краткое введение".
Так и проще, по-моему, полные книги читать, нежели выжимки и цитатники, коих и так море. Меня вот совершенно не устраивает тот факт, что Таккер на русском только в кратком изложении, хочу полного
одно дело предложить, и совсем другое - сделать.
Основная проблема современного российского анархизма, кстати
Не в сети
Вариант, который практикуется в марксистких организациях: аудиоконференция по сети. Можно попробовать подобное с помощью жабера или SIP.
это самое лучшее, анархо коммунизм очень плохо продуман,очень плохо, аанкап продуман, вот коммунизм- когда предприятия все государственные, аанархия когда нет государства, это бред, кто тогда будет деньгипечатать?
-- из откровений антикоммунистов
Не в сети
анархизм - это моё самое постоянное хобби, фактически уже - работа
Та же фигня. И, я думаю, не только у меня))
Вариант, который практикуется в марксистких организациях: аудиоконференция по сети. Можно попробовать подобное с помощью жабера или SIP.
В таком случае нужно, чтобы была 100%-ная уверенность, что будет достаточное количество народа, чтобы он был адекватен более-менее, и, главное, чтобы все заявленные товарищи действительно явились к сроку. У меня такой уверенности нет. ИМХО, лучше, если дело дойдёт до лекции/публичного/семинарского выступления, просто записать его на какое-нибудь устройство звукозаписи (профессиональный диктофон), и выложить вместе с тезисами с сеть. Ну, и, конечно, чтобы обратная связь была.
Душа, не стремись к вечной жизни,
Но постарайся исчерпать то, что возможно.
Пиндар, Пифийские песни (III, 62-63)
Не в сети
Надеюсь тема еще не умерла.
Мне кажется что школа юного анархиста весьма актуальный и интересный вопрос. Личное общение все таки приятнее, а главное полезнее, чем обсуждение на форуме. К тому же есть много тем которые проще, а порой безопаснее, проводить при личном контакте. Я с удовольствием готов взяться за эту задумку. Просто нужно расписать план и решить что делать и в какой последовательности.
Например:
1. Найти место сбора. (Это может быть квартира, номер в дешевой гостинице; снятая на день комната; парк; кафешка; бар; да любое место где можно мирно собраться, ведь главное люди, а не место сбора)
2. Мне кажется что будет полезно людей снабдить литературой, то есть принести что то из дома, распечатать на принтере. Главное что бы тема соответствовала сбору/уроку. Мне кажется при обмене подобного рода информацией (а если это еще и ТВОЯ личная книга, которую ты дал прочесть другому человеку), укрепит общение и хотя бы создаст иллюзию того что все мы едины и связанны одной цепью.
3. Мне кажется далеко не обязательно искать гуру, мы все таки анархисты и даем права голоса каждому человеку, а значит может высказаться каждый. Например подготовившись заранее для выступления. Во первых это уберет необходимость искать "гуру", а во вторых поможет взглянуть на тематику с разных сторон. Каждый из нас, хоть и по чуть чуть знает что то интересное.
4. Конечно же какая школа, без лабораторных работ) Ну... Вы понимаете о чем я....
5. В процессе написания вышесказанного появилась идея еще и с обучающими фильмами. Это делается тоже не так тяжело, нужен лишь проектор и ноут бук. Я наверняка смогу достать и то и другое. Обучающие же фильмы будут нацелены скорее не на обучение, а на отдых с возможностью дискуссии. Фильмов же множество, начиная от "Поваренной книги анархиста" и заканчивая исторической хроникой 1991х годов)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 17.11.2010 20:09[/merge_posts_bbcode]
Так же можно проводить и общеобразовательные уроки. Может кому то покажется это бредом, но мне, например, очень хотелось бы подтянуть химию и, как и многим, правописание Может быть найдутся люди которые смогут помочь в этом не легком деле. Я же могу объяснять web верстку или подтянуть к этому делу девушку, которая подтянет в журналистике.
Такие "уроки" будут полезны для расширение кругозора и смогут разнообразить "анархо-посиделки"
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 17.11.2010 20:16[/merge_posts_bbcode]
А искать людей в нашу "Школу Юного Анархиста" можно где угодно, не только на этом форуме, но и среди друзей и знакомых, на других подобных порталах, на встречах и концертах. Это явно не проблема, если правильно подать идею и грамотно оформить. Я может глупость скажу, но мне кажется если проект начнет работать то можно будет найти помощь и у более больших организаций: "Автоном" например.
В общем я готов взяться за эту идею и ооочень надеюсь что кто то согласиться участвовать....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 18.11.2010 16:19[/merge_posts_bbcode]
Ясно, форум умер(
Не в сети
Форум жив, только его обитатели.. они знаете ли по будням работают.
Про школу - знаете, географическая специфика АДА она не даёт возможность создания более-менее массовых, устойчивых кружков.
Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html
Не в сети
А про летний лагерь никто не задумывался?Можно и не летний,но летом с проживанием проще.Для её величества можно это обозвать семинаром"молодого..........кого-нибудь(альпиниста,тракториста,асфальтоукладчика и т.п.)".По моему это не так сложно.
Не в сети
MadFranke, вы уж не обижайтесь. Так получилось, что живьём устроить подобную школу лично я, например, не вижу возможности. Я единственный участник АДА в Алмате, кроме меня есть всего несколько анархистов, и большинство из них в гробу видало теорию, им митинги да граффити подавай. Я кроме как интернета областей не вижу.
И не смейте опускать руки. Даже если представить, что форум умер, неужто вы сами не попробуете? (=
это самое лучшее, анархо коммунизм очень плохо продуман,очень плохо, аанкап продуман, вот коммунизм- когда предприятия все государственные, аанархия когда нет государства, это бред, кто тогда будет деньгипечатать?
-- из откровений антикоммунистов
Не в сети
Конечно попробую) Наработки небольшие уже есть, надеемся что дело пойдет. Главное правильно подать идею)
Не в сети
Личное общение все таки приятнее, а главное полезнее, чем обсуждение на форуме.
Это-то понятно. Так для этого есть организационные съезды, например. А создавать какой-то летучий отряд, чтобы он подрывался ехать к каждому, кто пожелал стать участником АДА и общался с ним лично - это было бы слишком сильно
Найти место сбора. (Это может быть квартира, номер в дешевой гостинице; снятая на день комната; парк; кафешка; бар; да любое место где можно мирно собраться, ведь главное люди, а не место сбора)
Этим может заниматься каждый в своём городе. Беда только в том, что если такое место сбора хоть сколько-нибудь светить, на какой-то момент туда приедут гэбешники с маски-шоу, которые положат всех лицом на пол, или вообще сотрудники ГНК, которые обязательно найдут у каждого участника просветительских сеансов мешок с героином в кармане. Такова неприглядная реальность путинской России.
Частные квартиры в такой ситуации предпочтительнее, но ведь не пригласишь же первого встречного к себе домой?
Мне кажется что будет полезно людей снабдить литературой, то есть принести что то из дома, распечатать на принтере.
Отличная идея, а главное - свежая С этим ещё одна беда: как только людям начинаешь показывать буквы (даже не латинские. а обычную кириллицу), то половина, как правило, в ужасе убегает
То есть, тут такое дело, что те, кто так или иначе готов самообразовываться - могут спокойно сами скачать нужную распечатку, вёрстку и т.п.
укрепит общение и хотя бы создаст иллюзию того что все мы едины и связанны одной цепью
Знания, как известно, разъединяют. Объединяет глупость.
Лучшее, из того что я видел, для объединения разрозненных людей - алкоголь. Действует безотказно. Правда, толку для нас с него - ноль, если не ставить цель гнаться за численностью.
Конечно же какая школа, без лабораторных работ) Ну... Вы понимаете о чем я....
С лабораторными работами у движения в целом вообще напряг. Самоорганизация, самоуправление, самооборона - где сейчас это реализуется систематически на коллективной основе? Да и вообще, много ли было попыток за последние 20 лет?
Я же могу объяснять web верстку или подтянуть к этому делу девушку, которая подтянет в журналистике.
Я могу и то, и другое, в общем-то. И, наверное, газетную вёрстку даже лучше, чем веб. Но с желающими напряг, даже среди активистов. После установки какого-нибудь завалящего скрибуса, на моей памяти, интерес к вёрстве у людей пропадает.
В общем, моя негативная мораль в данном случае такова: те, кто хочет и имеет желание - сами ищут и пути, и средства. Им-то и стоит объединяться между собой - для взаимного образования. И вовсе не обязательно это дело институционализировать с самого начала. А те, кто "ни холоден, ни горяч" - не стоят затраченного личного времени в принципе. Десятилетний опыт анархо-просветительской работы - подтверждение моей правоты.
А про летний лагерь никто не задумывался?Можно и не летний,но летом с проживанием проще.Для её величества можно это обозвать семинаром"молодого..........кого-нибудь(альпиниста,тракториста,асфальтоукладчика и т.п.)".По моему это не так сложно.
Если всё делать легально, с демонстрацией благих намерений "её величеству" - не обойтись без присутствия на мероприятии сотрудников органов госбезопасности. Которые уже давно знают, что под масками невинных пчеловодов норовят спрятаться страшные экстремисты.
Не в сети
Хм, а как насчёт онлайн школы молодого анархиста, а? Т.е. некий форум, где идёт обсуждение статей или насущных теоретических тем?
Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html
Не в сети
некий форум, где идёт обсуждение статей или насущных теоретических тем
Так форум-то открыть - это раз плюнуть. Только форумов всё больше, а количество активистов на них скорее стабильное, чем постоянно растущее.
Если открывать форум с аналогичными нашим правилами - то это будет умножением сущностей и распылением сил. Если открывать форум без подобных правил - то это всё грозит обернуться тем, чем уже являются сейчас "единые форумы анархистов". Опять-таки, это получается умножение сущностей, причём ещё в худшем виде, чем в первом варианте.
Я не вижу, что мешает обсуждать статьи или теоретические темы здесь.
Не в сети
Да вот всякие желающие взять и выложить им школу (типа вот Мандфаки которые набегут, увидят, что тут не чат и убегут, оставив нам свои блестящие идеи) и мешают. Ну типа мож стесняются. Ну я и спросил:)
Вот Оранж - не стесняется, спрашивает что и как в различных ветках,все бы так....
Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html
Не в сети
В одной из передаче НОМ (Новое общественное мышление) - http://nom.seistic.org/
У нас будет тема: О свободной науке. Примерно в конце января.
В ней я выдвину идею создания: "Школы гармонической мысли".
Это не будет Школа в том смысле, в котором вы написали, скорей это будет похоже на институт переосмысления и перинтерпритации научных данных в анархическом ключе.
В ближайшее время я размещу форму на сайте http://www.seistic.org для создания инициативной группы. Потом мы школой вступим в АДА. Если примут конечно )))
Если Вам интересно - вступайте.
Смотрите передачу "Новое общественное мышление" http://nom.seistic.org/
Создаем инициативную группу "Школа гармонической мысли" http://forum.anarhist.org/post/7293
Не в сети
всякие желающие взять и выложить им школу (типа вот Мандфаки которые набегут, увидят, что тут не чат и убегут, оставив нам свои блестящие идеи) и мешают. Ну типа мож стесняются.
Так если им сайт отдельный сделать - вряд ли они от этого стесняться перестанут
Это не будет Школа в том смысле, в котором вы написали, скорей это будет похоже на институт переосмысления и перинтерпритации научных данных в анархическом ключе.
Вот это гораздо более полезная затея. Я считаю, что должно быть больше всяких исследовательских институтов, разных групп, сосредоточенных на конкретной проблематике (например, "Анархия и правовое поле в разработке и распространии программного обеспечения", то есть что-то максимально конкретное), и т.п. Хочется, чтобы люди не занимались унылым повторением избитых истин, а их деятельность была как-то сопряжена с реальностью (например, они могли бы быть хотя бы консультативными группами в изучаемой области). Если такая модель теоретических разработок привьётся и разовьётся - то от этого движению будет только польза.
Не в сети
О! Если интересна задумка, то я ее анонсирую чуть пораньше.
Моя темка скорей Анархизм и интерпритация и толкование научных фактов. Вот вокруг нее я и хочу создать Школу.
Я когда начал лет 10 назад читать научные труды, я просто был поражен нелогичностью и иногда бредовостью выводов научных аналитиков на основе фактов выдаваемых научными исследователями. Читаю полный доклад социологического эксперимента, читаю вывод сделанный на основе эксперемента и просто чисто вывод с логикой не дружит.
Очень сильно нужно переинтепритировать многие части истории. От этого много что зависит. Допустим я нахожу много фактов в истории, подтверждающих верность анархической идеи. Прямо пачками нахожу. Я даже сам был удивлен! За 2009 - 2010 года таки факты открываются со скоростью курьерского поезда. Хотелось бы по изучать и проанализировать опыт создания анархических поселений. Прямо руки чешутся И выдать порцию грамотной аналитики на эту тему.
Хочется разработать методику подхода к интерпретации фактов. С этого и начну.
Ну что завтра размещу анонс на создание Школы здесь. Начнем с инициативной группы.
Изменено Maykov.Sybirski (29.12.2010 19:57)
Смотрите передачу "Новое общественное мышление" http://nom.seistic.org/
Создаем инициативную группу "Школа гармонической мысли" http://forum.anarhist.org/post/7293
Не в сети