Вы не вошли.
Страницы 1
http://ru.indymedia.org/newswire/displa … /index.php
В ночь с 8 на 9 апреля с помощью трафаретов и надписей на стенах города ярославские антифашисты выразили свое мнение против уголовного преследования «химкинских заложников» – антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова, а также против противоправной экстрадиции антифашиста Дениса Солопова из Украины в Россию, где его ожидает уголовное преследование по «Химкинскому делу».
Мы верим в то, что общие действия всех активистов из разных городов повляют на результат следствия.
Фото говорит даже ярче слов. No comments.
ПлакалЪ
Хм... Как будто 99% прохожих в курсе, кто такие "химк-е заложники"
взгляд со стороны:
вместо адекватной критики ребят осмеяли.
понятно что получилось достаточно нелепо, но это иной уровень, нежели "мех - это убийство!!1!11"
могли бы и помочь хоть теорией подобных мероприятий, хоть чем угодно, ребята вроде бы активные, по крайней мере разрисовали половину центра.
мне почему-то кажется что смеяться над фото одного неудавшегося рисунка из полусотни не самых плохих (трафареты, с моей точки зрения, вполне приличные), примерно то же самое, что и смеяться над цитатой, вырванной из контекста.
или вас настолько заводит словосочетание "АВТОНОМНЫЕ АНТИФАШИСТЫ"?
странно, но их рисунки получают куда больше насмешек, чем мазня разного рода хулиганчиков-нацистов.
с вашей точки зрения эта акция попортит судьбу химкинских заложников/общественное мнение насчет антифашистов?
если второй вариант, тогда не стоило ржать над ребятами, вывесившими на всеобщее обозрение грамоту с гербом рашки за помощь детскому дому.
на фоне таких вещей складывается впечатление что вас в принципе раздражает панк/хк тусовка.
может быть кпд таких акций низок, но пара человек заинтересуется, к тому же люди из этих самых "юнити" зачастую доходят до вполне приличных действий.
сочувствующий антиавторитарным идеям ярославец.
Изменено rotting_horse (22.04.2011 00:03)
взгляд со стороны:
вместо адекватной критики ребят осмеяли.
понятно что получилось достаточно нелепо, но это иной уровень, нежели "мех - это убийство!!1!11"
Не вижу какой-то принципиальной разницы между граффити "class war", "мех это убийство", или "свободу химк-м заложникам". И то, и другое, и третье, как было верно сказано, абсолютно побоку среднему обывателю. Краткая информативная листовка в стиле "Свободу всем политическим заключенным России!" дала бы намного больше.
могли бы и помочь хоть теорией подобных мероприятий
Если это намек в сторону ярославской группы АДА - то совершенно напрасный. Мы всегда рады помочь интересующимся анархическими идеями товарищам, хоть текстами, хоть макетами листовок, хоть анархической теорией - но почему-то большую часть выходящих к нам на контакт интересует исключительно вопрос "чуваки, давайте ебашить государство"; а обсуждение тем, ради чего именно надо ебашить государство, что предлагать взамен, и какая от этого практическая польза для среднего жителя рашки - считается "жутким занудством". Инсуррекционизм, хуле.
хоть чем угодно, ребята вроде бы активные, по крайней мере разрисовали половину центра.
И от этого просто семимильными шагами приблизилась эра безвластия и всеобщего счастья, ага. Еще раз повторюсь: мы, как последовательные анархисты, принципиально за освобождение всех политических заключенных, независимо от взглядов - но в свете некоторых высказываний "химкинских заложников" желание называть их товарищами как-то пропадает совершенно. Беда всей "автономной антифашистской тусовки" именно в нежелании вникать, за что именно они впрягаются - конечно, бегать в масках и с баллончиками по ночному городу куда круче, адреналин, ноги молодые размять, нежели в идеологических нюансах разбираться...
мне почему-то кажется что смеяться над фото одного неудавшегося рисунка из полусотни не самых плохих (трафареты, с моей точки зрения, вполне приличные), примерно то же самое, что и смеяться над цитатой, вырванной из контекста.
Можно было бы и лучше, ИМХО, ну да не суть. Там еще были надписи "химкинский лес - народный протест" и прочая конфабулятивная ерунда (впрочем, хотя бы отсутствие "русского леса" порадовало).
или вас настолько заводит словосочетание "АВТОНОМНЫЕ АНТИФАШИСТЫ"?
Честно говоря, да. Слово "автономные" у меня лично уже давно ассоциируется с требованиями реформы МВД, бесплатного проезда, повышения налогов и прочими радостями труЪ-хорткор-социализъма, о которых регулярно сообщает сайт "АД" и обсуждается на всяких либкомах.
странно, но их рисунки получают куда больше насмешек, чем мазня разного рода хулиганчиков-нацистов.
Да вот в том-то и беда, что в этой стране и наци, и менты - зачастую куда более последовательны во взглядах и куда лучше понимают политическую ситуацию, чем люди, называющие себя "антифашистами". "Что-то ухватили из Ленина, что-то - из Кропоткина, что-то - из "общелевой" риторики, что-то - из "дедовоевальной", потом приправили всё это дело моралином - и вот, на выходе получается современный российский "анархо-антифашист". Ну и ещё плохо переваренная идея о том, что надо быть "понятнее народу" тут своё дело делает."
с вашей точки зрения эта акция попортит судьбу химкинских заложников/общественное мнение насчет антифашистов?
"Химкинские заложники" уже сами попортили общественное о себе мнение своими высказываниями, ссылку я кидал выше.
если второй вариант, тогда не стоило ржать над ребятами, вывесившими на всеобщее обозрение грамоту с гербом рашки за помощь детскому дому.
Да уж, над такими вещами не понятно - смеяться или плакать. "Заслуженные анархисты Российской Педерации"...
на фоне таких вещей складывается впечатление что вас в принципе раздражает панк/хк тусовка.
Не сама тусовка как таковая, а скорее именно отсутствие у оной сколько-нибудь внятного понимания своих целей, задач и средств. У поминавшихся выше наци хотя бы есть собственные идеология и методология - пусть бредовые и омерзительные с анархической точки зрения, но они есть, с ними можно спорить, писать критические статьи, опровергать их точку зрения и т.д. А с "панк-хорткор-анархами" даже спорить невозможно, потому как в большинстве случаев вообще отсутствует понимание того, ради чего оно все, собственно. "Отсюда, из проблемы отсутствия цели, все остальные проблемы. И терминологическая всеядность - это только симптом, а не причина болезни. Отсюда же постоянная ротация участников организаций, постоянный уход разочаровавшихся и приток восторженного молодняка, и т.д., и т.п."
может быть кпд таких акций низок, но пара человек заинтересуется, к тому же люди из этих самых "юнити" зачастую доходят до вполне приличных действий.
Рад слышать. Вдвойне обрадуюсь, когда увижу конкретные примеры обозначенных "приличных" действий. СоцСопр не предлагать
сочувствующий антиавторитарным идеям ярославец.
Хмм, а что ж на контакт не выходите, если ярославец? Мы не такие уж злые и буржуазные, как нас автономы расписывают))) Вполне можем вести с любыми антиавторитариями конструктивный диалог, даже при наличии некоторых идеологических разногласий. И вообще АДА - федерация сторонников различных направлений анархизма, и каких-то особых препятствий для участия в Ассоциации инсуррекционистов у нас нет (ну разве что скептическое отношение со стороны ряда товарищей, ЕМНИП )
И в продолжение темы "ярославских антифашистов" - с инди:
Автономные антифашисты. Ярославль. Акция памяти Саши Рюхина.
И если первая акция еще вызывает у меня сочувствие ее таки благородным целям (хотя можно было бы и сказать, что не каждый-то анархист вспомнит без гугля, who is Саша Рюхин - что уж говорить о простых аполитичных жителях города), то вторая акция окончательно убеждает меня в том, что данная "автономно-антифашистская" деятельность реально не может претендовать на более осознанный уровень, чем традиционное автономовское "мех-это убийство!" etc. (не говоря уже о том, что вторая акция сильно напомнила вот эту свежую тему).
Чем бы дитя ни тешилось... Мне кажется, что вот эти внезапные симпатизанты "Химк-х заложников", "автономного антифашизма", бобров, тюленей и несчастного Саши Рюхина просто несколько не в курсе того, какие есть ещё проблемы в современной фашистской России.
Ну если действительно внезапные, и никто из данной... гхм... "революционной ячейки" никогда не состоял в ЯГ АДА - тогда еще куда ни шло))) А вот нашим бывшим участникам я бы такого идиотизма не простил Эхх, псу под хвост десять лет педагогической работы с неформальной молодежью)))))
Так видимо не с "неформальной молодёжью" надо упражняться в педагогике. Собственно, это основной вывод из десяти лет взлётов и падений ярославского анархо-движения, как мне кажется.
Правило 95% же. Среди неформалов тоже есть люди т. е.
Страницы 1