Объявление

Работа форума приостановлена, регистрация участников запрещена.
Ведутся работы над новой площадкой для общения. Форум переведён в режим архива.

#1 29.12.2011 07:29

Demetrious
Серый кардинал
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 01.05.2009
Сообщений: 551
Сайт

Был Лис хитер и дальновиден

http://vybor2012.com/blog/43701593897/V … ppozitsiey


Лис долго правил ареалом
Два срока, помним, без замены,
Но время новое настало –
В природе зрели перемены
____________________________

Два раза можно быть при власти
Два раза – по четыре года
Потом положено убраться –
Такое веяние природы.
Ему шакалы подвывали:
Мол, вам замены нынче нет,
Вы лучше всех, мы проверяли,
Поверьте, тщательно искали,
Включая сайты с RU, и с NET.

Но Лис хитер был дальновидно
И знал в политике ходы:
- Я демократ, что очевидно,
И с конституцией на ТЫ.
Все будет, как бы, по закону,
Я, как бы, временно уйду,
А, в это время , пусть на троне
Сидит ученый Какаду.

Теперь представьте на минутку,
Что Какаду издаст указ,
Его воспримут все, как шутку,
Коль, Лис не дал такой наказ.

Как Лис решил, так и случилось:
На троне Какаду сидит,
Что Лис прикажет - говорит,
А, говоря, его не злит.
Хотя, все это мне приснилось.

___________________________

Теперь, мораль, по этой части,
Какая может быть она?
Морали нет у Лисьей власти!
Но так живет моя страна.


anarchy.jpg
sid2.jpg
fall1.png

Не в сети

#2 29.12.2011 17:44

ghost4Eefol
Администратор
Зарегистрирован: 26.09.2010
Сообщений: 904

Re: Был Лис хитер и дальновиден

Ну неплохо написано, конечно, но я не устаю говорить, что хорошо работающая демократия не лучше, вообще говоря, плохо работающей. Если бы Путена сменил какой-нибудь другой чувак, а Путен ушёл бы на пенсию, то не стало бы лучше скорее всего ничем. Наоборот, начались бы всякие разборки за власть, смена ставленников на всех уровнях и прочая фигня, ещё больше мешающая жизни. Нам нужно стремиться не изменять государство к лучшему, а игнорировать его, создавая свои альтернативы.

Наш основной путь борьбы – контр-экономика, а не бюллетень, не винтовка и не протест на площади (хотя площадь вполне годится как инструмент рекламы).

Если государство захочет поменяться, чтобы удержать хоть чуть-чуть власти (Конкин полагал, что на третьем-четвёртом этапе агорической революции власть в государстве и вправду может получить какая-нибудь LP) – мы воспримем это и скорректируем свои расчёты и ожидания, но не это является нашей конечной целью. Нам нужно не "хорошее", "демократическое", "либеральное" государство, нам нужно мёртвое! И чем хуже работает государство, чем менее оно легитимно в глазах своих граждан, чем большее число из них стремятся уклоняться от его нападений и сопротивляться им – тем ближе оно к своей смерти.

Хотя я всегда буду осуждать деятельность по сохранению государства, я не буду применять силу, чтобы помешать кому-то проголосовать или постоять на площади с плакатом "за честные выборы" (или написать в интернетах сходный по смыслу текст, что случается чаще). Если этот кто-то хочет растрачивать энергию на околоэлекторальные игры, вместо того, чтобы строить скоростную ветку подземки, которая привезёт нас прямо к полной личной свободе – это его дело. Но я – агорист и выбираю только самые последовательные и крайние пути, только твёрдые и решительные позиции. Я следую заветам SEK3 и борюсь с антипринципами, разрушающими движение Свободы, борюсь всеми морально допустимыми и технически доступными методами. Никакого консерватизма, умеренности и градуализма. Никакого соглашательства и содействия государству. Никакого государства, даже самого "минимального". Жаль, что многие весьма неплохие люди пока слишком дезориентированы, чтобы быть со мной в Альянсе, надеюсь, что встречусь с ними где-нибудь по пути.

Не в сети

#3 29.12.2011 18:28

Demetrious
Серый кардинал
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 01.05.2009
Сообщений: 551
Сайт

Re: Был Лис хитер и дальновиден

matimatik пишет:

И чем хуже работает государство, чем менее оно легитимно в глазах своих граждан, чем большее число из них стремятся уклоняться от его нападений и сопротивляться им – тем ближе оно к своей смерти.

Вот кстати, совершенно ничем не подтверждаемый тезис. Чем хуже работает государство - тем ближе оно к своей смерти, потому что люди протестуют, требуя от государства работать лучше; обычное "больше социалки и величия родины!". Доводы о том, что в либеральном государстве меншье угрозы для жизни и свободы и больше физических возможностей для его разрушения, при равных шансах успешной пропаганды массам о ненужности государства как такового (учитывая что в авторитарных режимах часть потенциальных анархистов стремится к демократии из чувства самосохранения), и о том, что в тоталитарном государстве черный рынок воспринимается массами не как реальная альтернатива, а как паллиатив - тебе уже приводили, но они остались без ответа.


anarchy.jpg
sid2.jpg
fall1.png

Не в сети

#4 29.12.2011 22:19

ghost4Eefol
Администратор
Зарегистрирован: 26.09.2010
Сообщений: 904

Re: Был Лис хитер и дальновиден

Demetrious пишет:

Доводы о том, что в либеральном государстве меншье угрозы для жизни и свободы и больше физических возможностей для его разрушения, при равных шансах успешной пропаганды массам о ненужности государства как такового

А в чём заключается довод-то и зачем он мне? Для меня в нём нет ни одной новой мысли (хотя слово "равные шансы" весьма сомнительно, на мой вкус, а пропаганду массам я не нахожу единственно необходимой целью, да и вообще в необходимости не уверен).

(учитывая что в авторитарных режимах часть потенциальных анархистов стремится к демократии из чувства самосохранения)

Ага. Ясно. Стремитесь к демократии из чувства самосохранения. Можно было сказать об это и не продолжать дальше.

и о том, что в тоталитарном государстве черный рынок воспринимается массами не как реальная альтернатива, а как паллиатив

Слышу в первый раз. И он неверен. Чёрный рынок всегда является альтернативой белому и иначе восприниматься вряд ли может. Разниться может лишь ценностная оценка участия в нём, но это отдельный вопрос.

тебе уже приводили, но они остались без ответа

На первый я уже отвечал, второй просто неверен и не понятно откуда взялся. После того, что Вы написали во френдовой рассылке общаться не вижу смысла, так что оставайтесь со своими антипринципами сколько хотите. Желаю успешно самосохраняться.

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11