Объявление

Работа форума приостановлена, регистрация участников запрещена.
Ведутся работы над новой площадкой для общения. Форум переведён в режим архива.

#26 21.06.2010 18:45

Кот Ученый
Пушистый модератор
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 456

Re: Русский рок и русский консерватизм

тов. Андрей пишет:
И пофигизм Бутусова липовый и продажный, мне он вообще напоминает акына, что вижу, то и пою.

Так тексты песен для "Наутиулса" не его, а Ильи Кормильцева! Песни и правда хороши, до сих пор слушаю иногда, под настроение.
А без Кормильцева Бутусов сдулся и ничего умнее, чем "Девушка по городу шагает босиком" породить уже не смог.


...движимые силою начальстволюбия, [глуповцы] немедленно впали в анархию.
(с) М.Е. Салтыков-Щедрин, "История одного города"

Не в сети

#27 21.06.2010 19:01

Dezertir
Себе на уме
Откуда 52 регион
Зарегистрирован: 08.05.2009
Сообщений: 216
Сайт

Re: Русский рок и русский консерватизм

я думаю эпатировать идеологическими мотивами - самое гнусное дело.не лучше чем за ельцина-путина концерты давать.а потом стоит ли говорить за покойного Летова что он этим хотел сказать/показать. был ли это эпатаж или наивное заблуждение. человек выражает свои мысли в течение жизни и Летов тому не исключение. проблемы слушателя - если они эти мысли неверно для себя толкуют.другое дело с Костиком.если уж сказал, что да, мол, я путинский подпевала, тут и разовор короток.


userbardebian.png
industrialareas.png
einstuerzendeneubauten.jpg

Не в сети

#28 21.06.2010 20:08

Кот Ученый
Пушистый модератор
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 456

Re: Русский рок и русский консерватизм

Мне кажется, консерватизм русского рока - это лишь одна сторона проблемы. Ведь даже те песни, в которых звучат революционные мотивы, порой бывают, мягко говоря, не на высоте. Как насчет того, чтобы обсудить и эту проблему тоже?
http://forum.anarhist.org/viewtopic.php?pid=5242#p5242


...движимые силою начальстволюбия, [глуповцы] немедленно впали в анархию.
(с) М.Е. Салтыков-Щедрин, "История одного города"

Не в сети

#29 13.01.2011 22:49

Demetrious
Серый кардинал
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 01.05.2009
Сообщений: 551
Сайт

Re: Русский рок и русский консерватизм

Свежий материал по теме событий на Манежной

Статья называется "Илья Чёрт о националистах: "Я не идиот". Увы, после прочтения данного материала впечатление о фронтмене "Пилота" остается прямо противоположное...

- Илья, спасибо большое, что согласились ответить на очень важные для сегодняшней России вопросы! Перед Новым годом всю страну потрясло многотысячное выступление националистов на Манежной площади в Москве. За ним последовали следующие митинги, готовятся новые. Как Вы считаете, представляет ли всё это какую-то угрозу? Есть ли в России проблема национализма, серьёзна ли она?

- Проблема нацизма в России сегодня является очень серьёзной. И к тому же заведомо глупой. Она была бы даже смешной, если бы не настолько опасной.

Во-первых, люди утеряли понимание слова "русский". А между тем, "русский" -означает "человек, думающий на русском языке". По сути понятие "русский" исторически не является национальностью, не является генетически определямым статусом.

-Во-вторых, немного нелепо наблюдать, как на подобные нацисткие выступления выходят потомки монголо-татар, смешанные с кровью сибиряков, вятичей и казахов, и истерически провозглашают лозунги "Россия - для русских!". А где вы там среди них, среди этих жгучих кареглазых красавчиков-демонстрантов, русских-то нашли? smile)) ( Русич - это нос картошкой, личико блинчиком, светлые вьющиеся волосы и серо-голубые глаза. Ну и где они среди этих так называемых "русских националистов"?)

В -третьих, коли уж причиной для последних нацистких выступлений послужил случай с известной дракой в Москве, где погиб человек, то всем известно, что в числе первых же пострадавших были не только русские ребята, но и армянин. А с ним как быть? Тоже на историческую родину выслать после того, как он пострадал от дагестанцев?

По моему, это как раз та ситуация, когда из пьяной разборки "на районе" сфабриковали мотив для разжигания национальной розни. Кстати, последнее является уголовно наказуемой статьёй УК РФ. Но у нас ведь в стране вообще нет закона, так что.....

- Как Вы считаете, что привело к такой ситуации? Можно ли возложить отвественность за это на государство, общество, какие-то конкертные организации или людей?

- На государство можно возложить отвественность в данном случае только за то, что оно всячески старается сделать из молодёжи тупых и агрессивных отморозков.
Этому способствует всё, что вы видите по многочисленных телеканалам страны. Этому способствует то, что вы слышите по радиостанциям.

Благодаря своей культурной политике, Российское государство получило поколение, на большую часть свою определяемое как безнравственное, деморализованное стадо, послушно мычащее вслед СМИ. Вот за это государство понесёт таки ответ. А точнее, оно просто развалится к чертовой матери, ибо им некому будет управлять вскоре.

- Считаете ли Вы допустимым какую-то легализацию националистов? Присутствие их в парламенте или что-то ещё?

- Я не идиот. Это раз.
А во-вторых, если у кого-то коротка память и потерялась куда-то родовая честь, то я напомню, что ваши деды и бабушки, матери и отцы отдали свои жизни за победу над нацистами.  Наша страна потеряла двадцать миллионов наших родных и близких в этой ужасающей войне. И в этой войне с нацизмом мы все стояли бок о бок, и казахи и юзбеки, и русские и украинцы, и беларусы и дагестанцы, и грузины и армяне, и другие народы. И погибали вместе. И кровь наша смешалась в братских могилах, численность которых зашкаливает за сотни.

Поэтому в нынешней России говорить об выпячивании нацонализма - это плюнуть в лицо тем, кто сражался за нашу Родину.
Ты хочешь русского нацизма? - тогда просто пойди и плюнь в лицо своей матери и своему отцу. Будь честен до конца уж.

- Среди задержанных во время одного из собраний националистов в Москве, большинство составили школьники. В чем Вы видите возможную причину этого: незрелость умов, новые проблемы нового поколения или что-то ещё?

- Я хочу процитировать строчки из песни "Плебей" группы "Джан ку" по этому поводу:

Если не имеешь личного суждения,-
это нормально. Ты попал в большинство!
Суждение твое лежит в масс-медиа.
Погружайся и получишь его!
Восторг вокруг ртов... движения рук...
Увидев, аплодируй, скрыв, что ты глух.
Расслабь извилины и просто верь
в то, во что верят миллионы людей!
Это плебеи. У них нет своего мнения.
Они всегда " я как все", ибо глупы и трусливы.

Вся страна насквозь коррумпирована и лицемерна, и подростки это знают, а потому просто напуганы жизнью в этой стране до мокрых штанов.
Они боятся. И жмутся словно скулящие щенки. Главное быть в толпе. И не думать. Это позиция СТРАХА ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ.

- Как Вы считаете, должно ли что-то предпринимать государство, чтобы искоренять националистические взгляды у молодёжи?

- Государство прежде всего должно перестать лгать, ибо лжёт сейчас всем и всюду. И все это понимают. И в душе государство своё-же ненавидят. О каком патриотизме речь-то?
Государство должно прекратить откровенную демонстрацию вседозволенности стоящих у этой власти, научится чести и достоинству, которых у него НЕТ, ибо НЕТ ЗАКОНА В СТРАНЕ, ГДЕ ЗАКОН НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ РАВНО ДЛЯ ВСЕХ.
У нас почти весь состав власти - это бывшие и нынешние воры, мошенники и бандиты. Как эти люди могут чему-то научить новое поколение? И чему они способны научить? - только тому, что умеют сами - воровать, лгать и грабить.

Именно этому откровенно посвящены сейчас ВУЗы: институты экономики, менеджмента, рекламы, управления и т.д.
Всё это так называемое высшее образование сейчас специализируется на вопросах " как лучше и быстрее обворовать ближнего своего" и "как лучше и быстрее обмануть ближнего своего", а если говорить об армии, то "как лучше и быстрее убить ближнего своего". Взгляните правде в глаза: это у нас называют словом "образование".
Что таким путём можно образовать? sad( - только будущий контингент тюрем.
Вся наша система обучения построена на полной противоположности хотя бы и 10-и Христовым заповедям, и вы это называете - Высшее Образование.
Ибо наша страна не учит ни морали, ни нравственности, ни духовным дисциплинам, ни чести.

- А публичные персоны, имеющие влияние на молодых людей - музыканты, актёры, спортсмены - должны ли они как-то выражать своё мнение о проблеме национализма? Должны ли как-то активно с этим бороться?

- Каждый должен заниматься своим делом и быть адекватным разумным человеком. Вы же не ходите по улицам и не заявляете на автобусных остановках ,мол, " А вы знаете, а вот я НЕ КРАДУ И НЕ УБИВАЮ!". Чего тут заявлять?? - это НОРМАЛЬНО, ЭТО НОРМА.
И почему человек НОРМАЛЬНЫЙ должен как-то выражать постоянно своё НОРМАЛЬНОЕ состояние разума, говоря " я не нацист! Я против нацизма!". Это ведь НОРМА для Человека.

А НЕНОРМАЛЬНЫЕ представители прямоходячих млекопитающих просто ещё пока не вполне достойны носить звание "человек". Не доросли пока умом. Тело человеческое получили уже, а вот разумом пока не соотвествуют, оттормаживаются. Есть такое слово в молодежном жаргоне - "Тормоз". Типа, мозги не поспевают за ростом.

- А что, по-вашему, может сделать один, отдельно взятый человек в такой ситуации?

- Быть примером для всех. Просто быть добрым и честным человеком. На своем месте.
И стать таким человеком в жизни, чтобы на него ровнялись, как на пример.
То есть , доказать своей жизнью, что его позиция верна. Молча доказать результатом своей жизни.

- Что бы лично Вы сказали тем, кто кричит сегодня "Россия для русских"?

- Я бы ответил: "Господа монголо-татары, хватит уж переживать за русских! Русские все кончились в 1917ом году! Ваши мамы и папы их перестреляли!"
Это , конечно, я утрирую, но правда в том есть...

А всерьёз можно было бы сказать: Воистину дурак тот, кто принимает себе в друзья или отвергает людей, деля их по признаку - в кожаное пальто какого цвета они одеты.
Просто детский садик какой-то.... Усы выросли, а разум отстал... ))) Всё на усы ушло )))

Вот такие вот пироги. "Они сражались за Родину", "Государство должно разумно управлять", "Детей не учат духовным дисциплинам", "Каждый на своем месте"...
Вобщем, думается, тему пора переименовать в "Русский рок и русский идиотизм". Sad, but true.


anarchy.jpg
sid2.jpg
fall1.png

Не в сети

#30 13.01.2011 23:03

anarchist IVANOV
Преподобный
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 2,141
Сайт

Re: Русский рок и русский консерватизм

Ну для либерала он в общем-то довольно типично мыслит, хотя я никогда не думал о нём как о либерале. А вот же, таки приятный сюприз. Про то, что "нет закона в стране, где закон не исполняется равно для всех" - это, в общем-то, основная либеральная догма. В общем-то, оно даже для анархистов справедливо, если исключить либеральную уступку государству в том, что оно может устанавливать законы для тех, кто их не принимал. Поскольку в группе людей, принявших определённый договор, он становится единственным авторитетом. То есть, pacta sunt servanda, и в этом перед договором все равны и нет никаких исключений.

Даже восставая против "реального" образования в защиту "классического" Чёрт внезапно совпадает с классическим либерализмом и "австрийцами". Так что я не торопился бы его записывать в одну когорту с Кинчевым. Скорее он где-то ближе если не к покойному Кормильцеву, то хотя бы к здравствующему Артемию Троицкому.


d1884d4998f0.png
062d47943720.gif
aca6d123aee8.png

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11