Вы не вошли.
Имею в виду оружие автоматическое?
я отношусь положительно.
Правда, очередями дорого палить выходит.
я за себя отношусь только за.и плюс обучение пользоватся с детства.в тихом ночном супермаркете я думаю шансы у погибших были бы больше.ну и не только там,конечно.
Естественно, тов.Оранж. Пока что оружие есть у милиции и бандитов. Вот будь оно у народных масс - Евсюков бы подох от обоймы в живот. Чего я ему желаю конечно и щас.
Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html
только как быть с дураками на дорогах?если сейчас и монтировками и травматами очередность проезда решают,то при нарезном автоматическом много случайных людей пострадать может.или такие идиоты сами себя поизничтожат?
Естественно, идиоты должны друг друга поубивать. Это то, за что обычно разнообразные гуманисты навешивают ярлык "социал-дарвиниста". Но я реально не понимаю, зачем мне заботиться об идиотах, если я не гуманист?
Я в целом не против свободной продажи любого оружия. Даже ядерного.
Последнее могло бы серьёзно поломать многие властные конструкции.
Да и вообще я не против свободного рынка, а только за
Идиотов можно занять делом,чтоб и они пользу приносили:)на первых парах за свободную продажу,с дальнейшим запретом.
Hародам мир и любовь. Hо
не отдайте чёрное знамя. И
надежду на русский авось. Да будет. Анархия…
Я гляжу, гражданина уже забанили, и поделом. Это с ЕФА к нам, что ли, такие граждане приходят, с "дальнейшим запретом"?
Не будет в нашей стране свободной продажи оружия, как бы кто к этому не относился положительно или наоборот, власть сегодняшняя этого не допустит, опасается наверно
Вот, именно. Для того, чтобы свободная торговля была, надо просто демонтировать эту страну
Вот, именно. Для того, чтобы свободная торговля была, надо просто демонтировать эту страну
Вернее ее верхнюю часть
Это вы как себе представляете? Оставить рядовых вояк и ментов без генералитета и кремляди?
Нет уж, пускай все убираются, вместе со своей страной. Нам не нужна "другая Россия", так как нам вообще не нужна Россия.
Естественно, идиоты должны друг друга поубивать.
Если бы они убивали только друг друга, все было бы просто замечательно. К сожалению, в идиотских разборках гибнут и нормальные люди.
Может быть, все дело в том, что у нас нет культуры обращения с оружием? Большинство людей никогда его и в руках-то не держало, поэтому, дорвавшись до оружия, они и начинают творить всевозможные глупости.
Читала статью Андрея Лошака "О том, как государственные институции трещат по швам" (http://forum.anarhist.org/viewtopic.php?id=490). Мне там запомнился рассказ о жителях лесных деревень на Урале. Они все с малолетства охотники, к оружию привычны, и ни воровства, ни убийств у них нет:
В лесных автономиях жили совсем другие люди. Это были крепкие мужчины, уже вырастившие своих детей и твердо решившие умереть на родной земле. Их жены умудрялись в тяжелейших условиях оставаться опрятными и женственными. А еще здесь не запирались двери — воровства в этих лесах не помнят уже много лет. <...> Как-то представители районной администрации приехали разбирать железную дорогу. Ну, он дал предупредительный, а потом под ноги. Когда мы уже уезжали, этот самый мужик, поглаживая двустволку, сказал: «Пусть они сюда только сунутся! Мы же охотники. У нас у всех ружья. Лицензионные. Погоним их в тайгу, как зайцев». Это были люди, полные достоинства. В городе таких редко встретишь.
Может быть, и мы, городские жители, привыкнув к постоянному ношению оружия, приобретем чувство собственного достоинства?
...движимые силою начальстволюбия, [глуповцы] немедленно впали в анархию.
(с) М.Е. Салтыков-Щедрин, "История одного города"
Может быть, и мы, городские жители, привыкнув к постоянному ношению оружия, приобретем чувство собственного достоинства?
И сколько это привыкание должно длиться по вашему?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 28.12.2010 19:57[/merge_posts_bbcode]
Да я вообще с трудом представляю, что будет, если все вдруг окажутся при оружии. А то получится как в той поговорке:-"хотели как лучше, а получилось как всегда"
Тут блин покумекать надо, как это всё должно происходить
"Слухайте, люди, ядиный указ:
Комиссаров больше нема!
Воля, земля и поля -
Усё наше, а им ни хрена!"
И сколько это привыкание должно длиться по вашему?
К счастью, это не форум марксистов, поэтому мы не можем ответить на такой вопрос
Если серьёзно - то столько, сколько для этого понадобится.
А на мой субъективный взгляд - довольно быстро. Экстремальные условия дисциплинируют. Люди учатся не подвергать себя опасности, а если кто-то считает, что создание потенциально опасных для себя ситуаций - это необходимый элемент для его самовыражения, то пусть сам с этими ситуациями и разбирается.
Неужели это так плохо: общество, где каждый следит за собственным базаром?
Я за свободную продажу оружия
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 22.03.2011 00:44[/merge_posts_bbcode]
![]()
Нам не нужна "другая Россия", так как нам вообще не нужна Россия.
Абсолютно с вами согласен
FUCK THE SYSTEM!!!
В Новой Зеландии воспитанникам нескольких детских садов выдали лицензии на ношение оружия, документ в котором указано, что тот или иной ребенок имеет право носить с собой игрушечный пистолет.
Я тоже за,но инструктаж и обучение для народа как пользоваться и что бывает если палить в разные стороны без разбора(к вопросу об идиотах) тоже нужны в таком случае.
А то что Александр(Шустрый) обратился к кому-то на вы честно улыбнуло:)я по доброму,простите меня если кому что обидно.
Изменено Кот (09.04.2011 07:55)
Неплохой пример - Молдова, где были заварушки с властями на выборах(погром администрации и тд), и где есть свободная продажа и разрешение на скрытое ношение оружия.
Стволы были у многих, наверное, тогда могли быть в толпе, но вот швырялись камнями.
Касательно образование - без этого никак. человек должен уметь пользоваться, понимать свою ответственность и свои права при использовании огнестрела, да и любого оружия.
чтото сродни получения прав на вождение, с медицинским освидетельствованием, практикой и теорией.
отследить пулю выпущеную с зарегестрированого огнстр.пистолета - мелочи, а вот с пневмата - практически невозможно(увечия возможны почти одинаковые, включая смертельные), что лишний раз доказывают что власти, по крайней мере украинские и русские, ложили болт на своих граждан.
Изменено MalKoM (09.04.2011 16:30)
Видимо вопрос был не от анархиста. Или от начинающего, как я . Конечно за!
Кстати, ответ на этот вопрос есть в стратегии АДА - http://ada-ifa.narod.ru/adadocs2010.pdf.
Изменено Freedom (09.04.2011 19:25)
чтото сродни получения прав на вождение, с медицинским освидетельствованием, практикой и теорией.
Не думаю, что этот институт в современном его виде должен быть поддержан анархистами.
Хотя и продавцы автомобилей/оружия и владельцы дорог/территорий вполне могут требовать наличия у водителей/носителей короткоствола какой-нибудь карточки, выданной частной сертификационной фирмой...
Хотя и продавцы автомобилей/оружия и владельцы дорог/территорий вполне могут требовать наличия у водителей/носителей короткоствола какой-нибудь карточки, выданной частной сертификационной фирмой...
По крайней мере правил в виде рекомендаций необходимы. И не только в этих областях, но и, скажем, в санитарии, медицине и безопасности строительства. Все остальное из области свободного соглашения и не навязанных личных обязательств.
"...Я ничего не желаю делать для выгоды. Мне ничего не нужно - я счастлив".
Уильям Блейк.
http://dvslive.blogspot.com
Ну в организациях и союзах вполне могут быть внутренние правила. Они, будучи добровольно приняты, вполне могут быть обязательными для всех членов организации...
А лечиться в больничке, где нет понятий о санитарии – это мероприятие для экстремалов))
на первых парах за свободную продажу,с дальнейшим запретом.
Это на каких таких парах?
Судя по всему на первых парах эфирных масел?
Или на первых парах в университете?
Я возьму свое там, где я увижу свое.