Объявление

Работа форума приостановлена, регистрация участников запрещена.
Ведутся работы над новой площадкой для общения. Форум переведён в режим архива.

#1 08.01.2016 21:48

anarchist IVANOV
Преподобный
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 2,141
Сайт

Восстановлен доступ на форум

Восстановлен доступ на форум.

Заходите, регистрируйтесь, создавайте новые темы, поднимайте старые.
Приглашайте друзей и знакомых.
Возможно, что за то время, пока форум не работал, у нас с вами накопилось какое-то количество тем, которые стоило бы обсудить.

Правила форума действуют в том виде, в котором они и существовали, вопросы об изменениях и уточнениях следует поднимать отдельно.

Мира, любви, свободы и анархии вам, друзья.


d1884d4998f0.png
062d47943720.gif
aca6d123aee8.png

Не в сети

#2 01.02.2016 21:39

Егор
Политрук
Откуда Внутренняя Монголия
Зарегистрирован: 01.05.2009
Сообщений: 1,031
Сайт

Re: Восстановлен доступ на форум

Спасибо! Постараюсь писать-читать чаще. Хотя, справделивости ради, современные анархисты разучились и читать, и писать и даже, мне кажется, думать.


Спасти майора Матвеева http://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/ … 94679.html

Не в сети

#3 10.05.2016 10:13

Шустрый
Гость
Откуда Москва
Зарегистрирован: 15.03.2011
Сообщений: 61

Re: Восстановлен доступ на форум

Одни и те же лица с 2009-го  smile
А вот новых что-то маловато видно  hmm И активность вообще никакая sad


FUCK THE SYSTEM!!!

Не в сети

#4 28.10.2016 01:00

anarchist IVANOV
Преподобный
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 2,141
Сайт

Re: Восстановлен доступ на форум

С одной стороны, все перелезли в соцсеточки. Это понятно: там все яйца в одной корзине, и кажется, что это удобно. Есть и приятели, и коллеги, и паблики на любой вкус. Минусы соцсеток, видимо, пока что не осознаны в полной мере.

С другой стороны, форум в настоящий момент действительно является некоторым анахронизмом. Это чуть ли не самая древняя из оставшихся форм общения в интернетах, если не брать во внимание е-майл и какой-нибудь фидонет (не векторный, не гипертекстовый big_smile ) То есть, удивительно, что здесь вообще кто-то появляется. Всё равно как зайти в чатик начала нулевых и заметить, что там как-то пусто. Мы уже думали, не перевести ли форум в архивный режим, потому что следить за мёртвой площадкой — только тратить время. Но пока рекламные боты не лезут, не особенно обременительно, конечно.

Кроме того, с 2009 многое в окружающем пространстве изменилось. В 2011-2012 была уличная протестная активность, связанная с выборами в РФ, в 2012-2013 по этому поводу случились активные репрессии, в 2013 в Украине случился Майдан, а с 2014 РФ стала вести агрессивную империалистическую политику — поначалу казалось, что вот-вот всё закончится ядерной войной. Тут только успевай на новости как-то реагировать, не то что общественно-политические дискуссии по разным площадкам разводить. Возраст немного берёт своё, нервы уже не железные. Как мог себя ощущать антифашист в Германии 1930-х? Так скажем, депрессивное у него было самоощущение, потому что было совершенно неясно когда всё это закончится и что со всем этим делать прямщас.

То есть, уже пару лет на повестке дня у всех стоит эта история с Украиной, и самоопределение у людей происходит в первую очередь по отношению к этому вопросу. Раскололись наци, раскололись леваки. Те, кто три-четыре года назад состоял друг с другом в одних и тех же организациях, теперь ездят стрелять друг в друга в окрестности Луганска и Донецка. Общество заражено военной истерией и шовинистическими настроениями, массы по обе стороны границы активно топят за своих хозяев. Надо сказать, что это не впервые в истории, но тут плетью обуха не перешибёшь: пока вся эта история так или иначе не разрешится, количество гробов не перейдёт в качество настроений, к другим вопросам вернуться будет проблематично.

Более вменяемые озаботились личной судьбой. У меня, например, куча знакомых за это время уехала из страны. Даже часть известных мне участников этого форума совершила географические перемещения. Некоторые вообще оказались в другом полушарии. Понятное дело, что им тоже сейчас в целом не до анархо-дискуссий.

Что касается Ассоциации, то и здесь всё не так просто. Формально организация существует, даже ежегодные съезды по-прежнему проходят (собственно, в начале ноября пройдёт очередной, но лично я в нём участвовать навряд ли буду). Другое дело, что организационно, на мой взгляд, АДА не сумела приспособиться к новому времени: консенсуса мы здесь найти не смогли. В результате формально Ассоциация живёт по соглашениям, которые принимались ещё в 1996 году. То есть, в которых не бралось в расчёт распространение всяких достижений прогресса в области средств коммуникации. Фактически же существует множество разных людей, которые когда-то вступили в Ассоциацию, большая часть из которых периодически поддерживает друг с другом контакты (с помощью этих самых достижений прогресса), но совместной деятельности практически не ведут. То есть, индивидуально каждый что-то делает, хотя бы на уровне периодического ведения небольших дискуссий в интернетах, но в целом у Ассоциации сейчас каких-то общих и глобальных проектов нет. Съезды — это как раз проект тех людей, которым нравится соблюдать традиции. Они каждый год собираются вместе, просматривают старые бумажки и даже принимают совместные заявления.

То есть, это не проблемы анархии ни разу (анархия продолжает работать без проблем), это проблемы конкретной группы людей людей, которые не смогли адаптировать свои формальные соглашения к фактическому положению дел.

* * *

В общем, казалось бы, разговор выходит далёкий от технических вопросов, но на самом деле это как раз технические вопросы (правда в более широком смысле) и есть.


d1884d4998f0.png
062d47943720.gif
aca6d123aee8.png

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11